Hm an sich spannend. Aber es ist etwas komisch was die starke Abneigung zum Malz und die kategorische Ablehnung von Verdickungsmitteln betrifft. Entweder war es schlecht recherchiert oder wir können sehr froh sein, wenn Kartoffelflocken und Malz das schlimmste war, was man gefunden hat.
"Verdickungsmittel" wie z.B. Flohsamenschalen verwenden wir doch auch teilweise zur besseren Feuchtigkeitsbindung, Kartoffeln ebenso, gerade bei Dinkel-Backwerken. Auch Malz ist bei uns Hobbybäckern nicht verpönt. WEnn´s deklariert ist, sehe ich persönlich da kein Problem. Was mich eher verwundert: die vorgestellten Dinkelbrötchen sollten zum Teil Vollkornbrötchen sein. Wenn ich mir aber die Krume anschaue würde mich interessieren, wie groß der Vollkornanteil wirklich ist.
Erstaunlich fand ich, dass die ALDI-Brötchen für gut befunden wurden In der Not kann man dort tatsächlich gut einkaufen. Was die Zusätze betrifft: das sehe ich so wie ihr. LG Birgit