Das war eher allgemien gemeint mangelnde Toleranz gegenüber Andersdenkenden beobachte ich auch hier immer häufiger. War nicht speziell auf Deinen Vorpost gemünzt sorry wenn Dus so aufgefaßt hast. So speziell bin ich auch gar nicht auf Dich eingegangen,
Du sagtest z.B. Allergien werden immer häufiger und es kann nicht an den Grundzutaten liegen. Ja das sehe ich auch so, ich bin übrigens selber Allergiker (Neurodermitis, leichtes Asthma und Heuschnupfen). Aber der Umkehrschluss es muss an irgendwelchen Zutaten liegen ist eben genauso wenig belegbar. Das muss man ehr als Gesamtes sehen, die Umgebung in der wir heute leben ist eben auch ne ganz andere als früher. Wir atmen mit jedem Luftzug massen an Stoffen ein die es früher gar nicht gab die teilweise auch das Erbgut verändern . All das fördert auch Allergien bzw. die Neigung dazu. Das kann man jnicht an einer Gruppe von Stoffen festmachen, das sind vielfältige Faktoren die da ne Rolle spielen und so ganz die Zusammenhänge hat wohl noch keiner wirklich herausgefunden, leider. Jemand der heute etwa glutenunverträglich ist, dem wäre vom Brot von vor 200 Jahren genauso übel geworden. Und z.B. das US Getreide von dem ja einige hier unbedingt mal das ach so tolle King Arthur Mehl wollen ist garantiert noch einiges naturferner als das was bei uns wächst, das störte Dich da seltsamerweise nicht so.
Ich kann aber nicht behaupten in Brot und überhaupt Lebensmitteln wäre da nichts drin was das auch fördert, das ist sicher so und auch ein generelles Problem bei Lebensmitteln nicht nur bei Backwaren. Auch ernähren wir uns heute ganz anders z.B. sehr viel eiweißreicher durch viel mehr Fleisch als früher, Enzyme sind ja nichts anderes als Eiweiße und wahrscheinlich bieten wir unserem Körper da viel mehr an als der verarbeiten kann auch sowas befördert Allergietendenzen. Das ist alles sehr komplex und nicht an einem Produkt festzumachen. Ich würde das auch nicht unbedingt so zwischen künstlichen und natürlichen Enzymen unterschieden, etwas künstliches ist in den Augen viel ja schon per se schädlicher, dem ist nicht unbedingt so gibt jede Menge absolut natürlicher Stoffe in Pflanzen die für den Menschen schädlich sind. Natur gleich immer gesünder würde ich nie unterschreiben, das ist eine verklärte Sichtweise.
Und egal wie mans seiht ändert das eben nichts daran, daß es meiner Meinung nach ein Unding ist Behauptungen in den Raum zu stellen die man nicht belegen kann. Und das war in diesem TV Beitrag eben der Fall. Bei sowas bin ich empfindlich, weil man da ne ganze Branche an den Pranger stellt ohne was Handfestes zu haben oder Ross und Reiter zu nennen. Das geht nicht ganz unabhängig davon obs um Lebensmittel, Veruntreuung, Amtsmissbrauich oder andere Themen geht. Das wird leider oft allzuleicht akzeptiert weils zufällig mal die eigene Meinung bedient, ob jetzt von schlechten Lebensmitteln oder unfähigen Politikern oder um was es gerade mal geht. Wenn Du mal für irgendwas angeklagt werden solltest wirst Du Dir sicher auch nen fairen Prozess wünschen und keine Verurteilung auf Grund wager Indizien oder Behauptungen ohne Beweis. So nach dem Motto wir sperren ihn mal weg sicher ist sicher könnte ja an den Behauptungen was dran sein.