Re: Hannes Weber backt Panettone
von Wolle07 » Mo 24. Nov 2014, 18:19
damit Du schon mal nachdenken kannst, sein Rezept:
Vorteig:
120g WM 550
2g Frischhefe
75ml Milch
15g Zucker
1 Eigelb
40g Naturjoghurt
20 G Butter
Vorteig am Vorteig verkneten. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen; 16 h im Kühlschrank ruhen lassen
Fruchtmischung aus 125g Rosinen, 30 g Orangeat und 30g Zitronat über Nacht in 20ml Rum einlegen
Am Backtag: 40g Butter, Prise Salz, 2 Eigelb, 15g Zucker jeweils 1/4 Zitronen/Orangen-Schale (gerieben) glatt rühren.
Teig: 150g WM 550, 65ml Milch 3g Frischhefe mit dem Vorteig verkneten und abgetropfte Früchte und Buttermischung zugeben, 10 min intensiv verkneten
Teig abdecken 30 min am warmen Ort gehen lassen
erneut durchkneten und wieder abgedeckt 1/2 h gehen lassen.
Backform einfetten, durchgekneteten Teig hineinlegen, mit Ei bestreichen, 2-3 h bei Raumtemp. zugedeckt gehen lassen
in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) schieben. 1/4 h backen, auf 180 Grad reduzieren und ca. 30 min fertig backen
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
leeeecker
Wolle