Go to footer

Essgeschichten: Krosse Kruste - krasses Brot

Wann und wo gibt es Sendungen rund um Backen

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Essgeschichten: Krosse Kruste - krasses Brot

Beitragvon _xmas » Mo 12. Nov 2018, 15:25

"Zeit ist eine der wichtigsten Zutaten für Brot: In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden vom Ansetzen des Teiges bis es aus dem Holzofen kommt."

Hier zu sehen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11236
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Essgeschichten: Krosse Kruste - krasses Brot

Beitragvon hansigü » Di 13. Nov 2018, 20:42

Danke Ulla, hab ich mir gestern angeschaut! Schön, dass es solche Bäcker noch gibt!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7116
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Essgeschichten: Krosse Kruste - krasses Brot

Beitragvon UlrikeM » Do 15. Nov 2018, 23:26

Wenn man sieht, in wie vielen Orten, auch Kleinstädten, es nur noch Backfilialen der Brotfabriken gibt, ist es schön zu sehen, dass es doch auch noch ein paar Bäcker gibt, die so backen wie Bäcker Schmidt.
Danke für den Link, Ulla :D
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3586
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen



Ähnliche Beiträge

Weiches Brot mit dünner Kruste gesucht...
Forum: Brotrezepte
Autor: UlrikeM
Antworten: 11
Buure Kruste
Forum: Roggensauerteig
Autor: calimera
Antworten: 108
Brot mit Kruste
Forum: Anfängerfragen
Autor: overo
Antworten: 5
Kruste wird beim Abkühlen weich
Forum: Anfängerfragen
Autor: Rolidor
Antworten: 5
Luftloch unter Kruste
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: marion
Antworten: 16

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu TV-Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz