Schöner Beitra, danke für den Link! Steingemahlenes Mehl, liebe ich sehr!
Es ist immer wieder schade, wenn altbekannte Bäcker zu machen oder die Qualität in 'Aufbackware' getauscht wird. Selbiges hab ich vor ein paar Jahren in der Näher meiner Mutter erlebt.Wenn wir zum Kindergarten durch den Ort gingen - meine Schwester abholen, gings dort vorbei und ich liebte die Milchhörnchen als Kind so sehr (ganz früher Erinnerungen aus dem Buggy heraus). Und dann kam diese Industrieaufbackware da rein... und mittlerweile ist der Laden geschlossen, weil die 'Orts-Ureinwohner' da nichts mehr kaufen.
Caro, da war ich auf etwas sprachlos, vor allem wie lange diese Abgabe beibehalten wurde, da ja der offensichtliche Grund schon einige Jahrzehnte nicht mehr bestand.
Kennt man ja leider nur zu genüge..
Bei meiner Kenwood Maschine ist auch eine Steinmühle dabei - allerdings hab ich das Pech, dass die sich nicht korrekt einstellen lässt, die Skala taugt absolut nichts. Jedesmal wenn ich schroten will, muss ich einen Versuch machen, wie fein das dann rauskommt und nachjustieren.
Ach, das ist schade, dass es so umständlich ist. Ich hab nur eine kleine Handmühle, mit der ich selten mal schrote und selbst bei der kleinen Menge nervt's mich.