Ein grosser Muscat-Kürbis wartete immer noch im Keller auf seine Verwendung
Neben einem grossen Brot, mit im Backofen gergrilltem Kürbis und geröstete Kürbiskerne, im Topf gebacken, wollte ich Nudeln und Ravioli machen.
Nudelteig mit Kürbis im Teig und auch in der Füllung
Der Nudelteig wurde wunderbar Gelb, so Intensiv, wie es mit keinem Ei wird
Auf 400gr. Hartweizenmehl habe ich 1EL. Olivenöl und 1 EL Kürbiskernöl, 1 ganzes Ei, 3 Eigelb und das fehlende Eiweiss mit Kürbispure aufgewogen.
Als Füllung: im Backofen geschmorter, mit der Gabel zerdrückter Kürbis, Schafskäse, Chili, Kräuter, Salz und Pfeffer. Aus den Resten werden jeweils Nudeln geschnitten und getrocknet.
Dazu gabs eine Sahne-Käse Sauce mit Steinpilzen. Leider keine Frischen, aber es hat uns trotzdem ganz toll geschmeckt. Eine Hälfte vom Kürbis ist noch übrig, da gibt es bestimmt noch mehr so Leckeres.