Go to footer

26.01.20 ZDF: Mythos vom deutschen Brot

Wann und wo gibt es Sendungen rund um Backen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 26.01.20 ZDF: Mythos vom deutschen Brot

Beitragvon sun42 » So 9. Feb 2020, 18:46

Das ist so nicht richtig. Es besteht für Mehle eine vollständige Deklarationspflicht. Auch für alle Verarbeitungshilfsstoffe, Enzyme, usw., siehe:

https://m.muehlen.org/produkte/kennzeichnung/

Bislang ist man davon ausgegangen, dass die technischen Enzyme durch die hohen Temperaturen im Backprozess denaturieren, deshalb besteht für fertige Backwaren bislang keine Deklarationspflicht.

Neue Untersuchungen der Uni Hohenheim haben allerdings gezeigt, dass die technischen Enzyme so hitzebeständig sind, dass durchaus 16% intakt bleiben: Eine böse Überraschung.
Im besten Fall wird hoffentlich die vollständige Deklarationpflicht für alle Backwaren eingeführt. Als Verbraucher ist man dann wenigstens entsprechend informiert.

Für diejenigen die tiefer einsteigen möchten, hier der Link zur Veröffentlichung der Uni Hohenheim:

https://tinyurl.com/wu9d57e
Zuletzt geändert von sun42 am Mo 10. Feb 2020, 09:50, insgesamt 2-mal geändert.
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: 26.01.20 ZDF: Mythos vom deutschen Brot

Beitragvon Mikado » So 9. Feb 2020, 19:14

@ sun42
Sehr interessanter und wichtiger Hinweis, Michael, danke dafür! 8-) :top
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2384
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Marktcheck - Mythos Vollkornbrot
Forum: TV-Ecke
Autor: Mimi
Antworten: 4

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu TV-Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz