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Workshop Stollen/Panettone

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Do 1. Feb 2024, 09:26

Ich kann's kaum erwarten, bin auf Panettone Entzug :lala
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Do 1. Feb 2024, 09:58

Ich hätt noch 2 Scheiben im TK. :BT
Aber Hansi hat mich mit dem Eintourieren wieder auf den Geschmack gebracht. Ich denke, da schau ich nochmal nach.
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Do 1. Feb 2024, 10:26

Kino geht weiter :D ...nun aber ne Weile Pause, später wird gebacken ;)

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Do 1. Feb 2024, 18:52

Habe fertig, Charge Nummer 3 .dst

160 Grad Umluft, 55 Minuten, Kerntemperatur 93/94 Grad ;)

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 08:06

Guten Morgen!

...befreit aus der unbequemen Lage "Kopf nach unten" :lol:

Drei ab zur Lagerung, auch wenn's nicht lang ist :lala , in Ikea Tüten unter die Kellerfensterbank (17,5 Grad), die vierte wird heute Nachmittag geschlachtet :katinka

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Felicitas » Fr 2. Feb 2024, 16:10

Ich starte heute den dritten, dann aber erstmal letzten Versuch, ordentliche Panettone zu backen.
Wenn es wieder nicht funktionieren sollte, geb' ich erstmal auf, zumal bei Schelli kein Orangeat zu bekommen ist.
Aber langweilig wird es mir nicht werden, ich hätte mal wieder Lust auf Croissants und noch sind in meiner Küche passende Temperaturen dafür :)
Gruß Felicitas
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 16:20

Voilà

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PS: Mehl war übrigens Lombardia
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Fr 2. Feb 2024, 16:40

:st Go Feli! :st Wird aber sicherlich ne tolle Sache und wenn nicht, einfach Pandoro raus machen. Ist ohne Früchte. :xm

Hey Matthias,Bild, ist bislang der optisch beste. Oder liegts an der Kameraeinstellung? :kl
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 17:02

Little Muffin hat geschrieben:Hey Matthias,Bild, ist bislang der optisch beste. Oder liegts an der Kameraeinstellung? :kl


Korrekt (ne nicht die Kameraeinstellung), mit Abstand Nummer 1 meiner drei Chargen :tL

Mein Sohn war eben da...paar Scheiben :katinka ...ich nachher auch noch, dieser Panettone wird heute nicht überleben :mrgreen:
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon hansigü » Fr 2. Feb 2024, 18:32

Das sieht wirklich super aus, und da ich heute Nachmittag das letzte Stück genossen habe, ordere ich mal so zwei drei Panettönchen :lol: ;)
Feli, mach einfach so ne Orangenpaste rein, also 1:1 entkernte ganze Orange und Zucker fein geschreddert im Blender, hatte ich doch auch bei der 2. Charge gemacht, da nix mehr Orangeat da war.
Naja und Croissant - Workshop kannst du auch füttern! Da freu´n wir uns. :top
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 19:20

hansigü hat geschrieben:...
Feli, mach einfach so ne Orangenpaste rein, also 1:1 entkernte ganze Orange und Zucker fein geschreddert im Blender, hatte ich doch auch bei der 2. Charge gemacht, da nix mehr Orangeat da war.
Naja und Croissant - Workshop kannst du auch füttern! Da freu´n wir uns. :top


Wenn das mal keine Motivation ist big_applaus ... .adA

Feli, du wirst das rocken big_give5
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Felicitas » Fr 2. Feb 2024, 21:38

@Dani
@hansigü
@matthes
vielen Dank für eure Motivation

Ich werde das Kind schon schaukeln. Fotos kommen erst am Ende. Soviel kann ich schon sagen, der Vortag sieht gut aus :P
Gruß Felicitas
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Sa 3. Feb 2024, 06:35

Eigentlich könnte man mal wieder Stollen backen :lala
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon hansigü » Sa 3. Feb 2024, 07:59

Mein Arbeitskollege backt heute Stollen, der war aber auch von Anfang Dezember bis Mitte Januar in Thailand.
Matthias, dann kann ich nur sagen, auf geht's :lol:
Feli, ich denke auch, das wird. :top
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Feb 2024, 09:47

Feli, gutes Gelingen! :st
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Mimi » Sa 3. Feb 2024, 11:00

Mathias, das ist wirklich die beste Panettone von Dir. :kh

Und ich weiß jetzt warum Matthias so viele davon backt.

In einem Film, der in Kalifornien spielt, becircte der männliche Part seine Auserwählte mit einem
Panettone-French-Toast ……und sie schmolz dahin. :XD

@Feli - gutes Gelingen.
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Sa 3. Feb 2024, 15:47

Mimi, vielen Dank!

Ach du, in meiner Familie gibt es ein noch nicht erforschtes Freß-Gen… ich esse alles und davon viel :ich weiß nichts
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Sa 3. Feb 2024, 20:12

...Nummer zwei ist nun dran big_lala

wenn das so weitergeht, kann ich bald wieder backen :ich weiß nichts

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » So 4. Feb 2024, 06:06

...dann warten wir mal alle gespannt, was Feli heute präsentiert :tL
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Felicitas » So 4. Feb 2024, 12:06

Guten Morgen in die Runde, danke für euren Zuspruch und das Mitfiebern. :sp
Auch ich kann heute meine bisher besten Panettone präsentieren, wobei sie noch weit entfernt von Matthias' Meisterwerken sind.

Vorteig
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Hauptteig
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Vorgeformt
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Gerade eingeschossen
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Im Nachhinein betrachtet war ich wahrscheinlich zu ungeduldig. Als aber nach 7 Stunden kein weiterer Volumenzuwachs mehr erkennbar war, ging's in den Ofen.

Abgehangene Panettone
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Aus der Form befreit
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Anschnitt
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