Go to footer

Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Anleitungen / Erklärungen / Beschreibungen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Cata Leya » Mo 6. Feb 2023, 21:30

Sehr schöne Brote habt ihr aus euren Öfen gezogen, Dani & Matthias :top.
Ich habe gestern zwei Exemplare vom San Francisco Sourdough Bread von Lutz gebacken, mit folgenden Abweichungen
  • Mehl-Mischung aus Manitobo Tipo 0 und T65
  • 3 Coil Folds
  • Stockgare bis zur Verdoppelung
  • in Sesam gewälzt (Oberfläche vorher mit LM/Wassergemisch bepinselt)
  • Kurze warme Stückgare (statt ÜNG), ich hätte 10 Minuten früher schieben sollen

Bild
Bild
Bild
Liebe Grüße, Leya :tc
Benutzeravatar
Cata Leya
 
Beiträge: 127
Registriert: Mo 19. Okt 2020, 20:22


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon _xmas » Mo 6. Feb 2023, 21:36

WOW .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 21:49

Leya, sehr geil :kl
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2023, 22:18

Leya, mega! :kl

Ich mag Brot und Kartoffeln am allerliebsten. Das andere esse ich allerdings auch, nebenbei.

Mir fehlt die Disziplin, so ist es nun mal.


Ich war schon als Kind kein guter Esser. Ich glaub, ich hab's am Magen seit ich denken kann. :ich weiß nichts Von daher passt's.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11663
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Mimi » Mo 6. Feb 2023, 23:57

Leya, von mir auch ein big_super
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1332
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon hansigü » Di 7. Feb 2023, 05:56

Leya, toll gemacht :kh :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Di 7. Feb 2023, 17:57

Eben beim Oberlindenbrot so bei der Mitte angekommen, glaub das mit "Open Crumb", das wird langsam...

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon hansigü » Di 7. Feb 2023, 18:31

Supi! :kl
Ich glaube ich muss mal Bildungsurlaub beantragen :XD
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Di 7. Feb 2023, 18:33

hansigü hat geschrieben:Ich glaube ich muss mal Bildungsurlaub beantragen :XD

LOL...der ist gut Hansi
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Mimi » Di 7. Feb 2023, 19:15

Chapeau, Matthias. Da hat sich doch Dein Ehrgeiz gelohnt. :top
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1332
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Di 7. Feb 2023, 19:20

Danke Mimi...da geht noch was :tL
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Felicitas » Di 7. Feb 2023, 20:27

matthes hat geschrieben:Eben beim Oberlindenbrot so bei der Mitte angekommen, glaub das mit "Open Crumb", das wird langsam...[/img]


Das wird deutlich viel besser :kh :kl
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 603
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Cata Leya » Di 7. Feb 2023, 22:04

:cry Vielen Dank an alle :del
@Matthias - ja das ist definitiv eine "open crumb" :top
Liebe Grüße, Leya :tc
Benutzeravatar
Cata Leya
 
Beiträge: 127
Registriert: Mo 19. Okt 2020, 20:22


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Di 7. Feb 2023, 22:58

Matthias. Jetzt muß Du nur noch an der Form mit dem Ohr arbeiten und reproduzieren. :mrgreen: Aber ich könnte der weilen den Vorrat mopsen. :katinka
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11663
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mi 8. Feb 2023, 07:07

Aber logo, meine Brote werden bald viele Ohren haben :XD
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Do 9. Feb 2023, 18:14

Dani und ich sind ja gerade auf Open Crumb Droge :lala

....hier das nächste Brot, aber nur Open Crumb light, der Teig war etwas bockig.
Vom Geschmack sensationell die Rote Flocke .dst

Bild

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon hansigü » Do 9. Feb 2023, 18:31

Prima geworden, Matthias! :kh
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Do 9. Feb 2023, 18:41

So langsam kommt auch das Öhrchen! :katinka
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11663
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Cata Leya » Do 9. Feb 2023, 21:20

Mmmmhh davon hätte ich jetzt gerne eine Scheibe .dst
Liebe Grüße, Leya :tc
Benutzeravatar
Cata Leya
 
Beiträge: 127
Registriert: Mo 19. Okt 2020, 20:22


Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Do 9. Feb 2023, 21:28

Ich bin ja gar nicht so der Fan von Dinkel aber die Rote Flocke mit diesem Kochstück ist der Burner, gut 5 Mal gebacken bisher und immer begeistert vom Geschmack und auch die Frischhaltung (hier versagt Dinkel ja gerne).
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3229
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Workshop Weihnachtsplätzchen
Forum: Tutorien
Autor: matthes
Antworten: 87
Workshop Laugenbacken
Forum: Tutorien
Autor: matthes
Antworten: 90
Workshop Stollen/Panettone
Forum: Tutorien
Autor: matthes
Antworten: 566
Workshop Semmeln
Forum: Tutorien
Autor: matthes
Antworten: 107

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Tutorien

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz