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Workshop Croissants

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » So 23. Okt 2022, 11:47

Die tollen Fotos und die vielen hilfreichen Beiträge hab mich inspiriert, mich ebenfalls an Croissants zu wagen.
Gebacken habe ich nach diesem Rezept von Marcel Paa

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Start mit Teig- und Butterplatte

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Gefaltet nach 1. Tour

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Nach 2. Tour

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Heute Morgen nach kühler Gare

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Gerollt, vor dem Einschießen

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Frisch aus dem Ofen

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Der Anschnitt

Der Geschmack ist super, überhaupt kein Vergleich zu beim Bäcker gekauften.
Beim Teigausrollen ist noch Luft nach oben, heute Morgen war der Teig nur in einer Richtung willig :cry: .
Aber für den ersten Versuch bin ich zufrieden
Gruß Felicitas
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Hesse » So 23. Okt 2022, 12:59

Genau so wunderbar geworden, Felicitas! :top :katinka Und ganz klar: der Geschmack ist um Längen besser als die allermeisten gekauften, da die Bäckereien in der Regel "Ziehfett" verwenden, welches nur butterähnlich schmeckt. Der Grund liegt in der maschinellen Verarbeitung, welche offenbar mit dem Ziehfett besser funktioniert.
Muss auch mal wieder welche herstellen... ;)

Grüße von Michael
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 23. Okt 2022, 13:00

Hier die TK Charge, kein Unterschied zum frischen Plunder Teig.

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Eben habe ich den Croissant Teig aus dem Almbuch, die Hälfte vom Rezept, angesetzt...

Beim Tourieren halte ich mich an die Paa Vorgehensweise.
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Mimi » So 23. Okt 2022, 13:24

Feli, auch ganz große Meisterklasse. Hat mit Hobbybackerei schon nichts mehr zu tun. big_ok

Matthias auch die TK Charge ist top. Hast Du geschmacklich einen Unterschied gemerkt?
Liebe Grüße Mimi

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 23. Okt 2022, 13:50

Mimi hat geschrieben:Matthias auch die TK Charge ist top. Hast Du geschmacklich einen Unterschied gemerkt?


Überhaupt nicht, total genial, Plunder Teig auf Vorrat, wie hier (Almbuch), 1. Tour.

Wird nach der 3. Tour geteilt, dann TK.
Einen Abend vorher aus der TK in den Kühlschrank für die Verarbeitung am Morgen...

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » So 23. Okt 2022, 14:13

Danke für das Lob Mimi und Michael. :sp
Gruß Felicitas
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 23. Okt 2022, 17:08

Ich habe fertig, zwei Mal ab in die TK

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon hansigü » So 23. Okt 2022, 17:20

Habe heute zum Frühstück Croissant vom Bäcker bekommen, da habe ich an deine leckeren Teile gedacht! Leider ist das gekaufte Zeug einfach nur abartig und hat mit Croissant nix zu tun. Ist aber nix vom Discounter gewesen, hat der S-sohn beim Handwerksbäcker gekauft! :kdw
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 23. Okt 2022, 18:09

Wahnsinn, das wird ja immer besser hier! :kl :kl :kl

Hansi, ich geb dir Recht! Mein Mann mag die Croissants vom Miedl total gerne, aber die sind soo labbrig :mz ...sind aber die einzigen, die man irgendwie noch essen kann. Echt schade...
Zuletzt geändert von Little Muffin am So 23. Okt 2022, 18:38, insgesamt 1-mal geändert.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Mimi » So 23. Okt 2022, 18:16

Dann werde ich mich das nächste Wochenende auch mal an den Plunderteig machen. :lala
Liebe Grüße Mimi

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 23. Okt 2022, 18:36

:st Go - Mimi - Go! :st
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 23. Okt 2022, 21:15

Spannend wird's ja im Sommer, dann heißt es wirklich den Turbo beim Tourieren einschalten, das zählt jede Sekunde, sonst ist die Butter geschmolzen, aber geht nicht gibt's nicht...
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 23. Okt 2022, 22:10

Na viel Spaß, ab Hitze bleibt der Ofen kalt...
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 23. Okt 2022, 22:39

Mimi hat geschrieben:Dann werde ich mich das nächste Wochenende auch mal an den Plunderteig machen. :lala


Sau-gut, du rockst das :top
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Di 25. Okt 2022, 19:21

Glaub ich hole heute Abend noch 1 Paket Plunderteig aus der TK :lala

Um Laugen Croissants zu testen, würde ich einfach eins vor dem Backen in Lauge tauchen, gut ist ;)

Ein Traum Laugen Croissants .dst
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » Di 25. Okt 2022, 20:59

.dst Also, dafür komm ich dann wirklich vorbei!
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Mi 26. Okt 2022, 08:19

Guten Morgen!

...es geht los ;)

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2022, 10:18

Bestreichst Du eins dann mit Lauge?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Mi 26. Okt 2022, 11:04

Na selbstverständlich :tL

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Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2022, 11:57

Ahhhh! DAS WILL ICH!

Oh, das kleinere Laugencroissant schaut mega aus! Bepinselt? .dst .dst .dst
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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