Was hab ich diesen Thread jetzt gesucht....
Also...neulich beim Umsortieren der TK -Fächer fand ich eine halbe Teigplatte. Das war die andere Hälfte Croissantversuch mit einem Teil Vollkornmehl. Gestern Abend hab ich das Paket in den Kühlschrank zum Auftauen über Nacht geräumt. Und weil sich bei dem Teig nicht so viel getan hat, hab ich ihn erst jetzt ausgerollt und verarbeitet. Die Croissants ruhen nun in der Box und ich bin mal gespannt, wie diese 2. Hälfte wird. Die anderen waren ja eher nicht so schön, aber ich bin guter Hoffnung.
So, Update. Seit gut 3 Std. stehen die Croissants in der Box und jetzt hab ich mal den Ofen angeschmissen. Es sieht so aus, als ob sie langsam aus dem Quark kommen. Geduld sollte man also schon haben, wenn man die Platte mal länger eingefroren hat...oder ob es am Ruchmehlanteil liegt? Ruchmehl oder Vollkorn...was war da nochmal drin?
- Ruchmehl -
Und im Vergleich zur ersten Hälfte, deutlich besser geblättert. Ich habe die Platte nicht ganz so stark ausgerollt. Nächstemal könnt ich sie sogar noch ein ticken dicker belassen. Ich war mir nicht so sicher und dann war sie auch schon wieder dünner als ich es vorhatte.