Genau die eine Hälfte habe ich eingefroren. Zwölf Croissants wären mir fürs erste Mal zu viel gewesen, also in Bezug auf die Verarbeitung (und Temperatur). Essen könnte ich die dreifache Menge
So, ich fange mal an zu berichten, der Pflunder (Crossaint) Teig:
Abwiegen der Butter (einmal ein 250g Stück durchgeschnitten), auf Backpapier gelegt und ausgerollt.
Teig nach
diesem Rezept hergestellt, die Butter als Platte draufgelegt, Ränder umgeklappt (damit keine Butter austritt) und die andere Teighälfte draufgeklappt, dann 30 Min in den Kühlschrank.
Dann drei "Touren" gemacht (s. Rezept) und ab in den Kühlschrank über Nacht (vorher geteilt, eine Hälfte in die TK eingefroren).
Heute Morgen hat sich das Teigpaket sichtlich im Volumen vergrößert.
Ausrollen auf 28x24cm, ein Rechteck schneiden (Pizzaroller) und Croissant Ecken herstellen.
Diese dann gerollt und auf die Dauerbackfolie gesetzt. Anschließend 2 Stunden Stückgare. Das war heute Morgen echt hart (weil sau-früh, wollte um 8 Uhr fertig sein), aber Experimente wollte ich nicht gleich beim ersten Mal starten.
Nach 20 Minuten Backzeit und später aufgeschnitten...schmecken mega klasse