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Teig vakuumieren

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Teig vakuumieren

Beitragvon Rundstück » Do 31. Jan 2019, 15:38

Moin zusammen,
ich überlege, ob man einen fertigen oder auch halbfertigen Brotteig (Sauerteig,Vorteig, Hauptteig, Autolyseteig) vakuumieren kann. Kann man sicherlich, aber ist das sinnvoll? Was passiert dann mit dem Teig, etwa im Kühlschrank?
Rainer
Rundstück
 
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Re: Teig vakuumieren

Beitragvon moeppi » Do 31. Jan 2019, 15:54

Hallo Rainer,
würde ich persönlich nicht machen. Du kannst ja auch Tuppertöpfe benutzen oder einen Gefrierbeutel.
Meinen Pizzateig lagere ich zB immer 2 Tage im Gefrierbeutel.
Ich denke vakuumieren wäre schlecht, weil er ja aufgeht.
LG Birgit
moeppi
 
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Re: Teig vakuumieren

Beitragvon _xmas » Do 31. Jan 2019, 16:04

Nu kannst Teig vakuumieren, nachdem er gefroren ist, somit inaktiv.
Alles was aktiv ist und gärt, dazu gehören auch bestimmte Gemüsesorten, macht keinen Sinn.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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