Go to footer

Teig vakuumieren

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Teig vakuumieren

Beitragvon Rundstück » Do 31. Jan 2019, 15:38

Moin zusammen,
ich überlege, ob man einen fertigen oder auch halbfertigen Brotteig (Sauerteig,Vorteig, Hauptteig, Autolyseteig) vakuumieren kann. Kann man sicherlich, aber ist das sinnvoll? Was passiert dann mit dem Teig, etwa im Kühlschrank?
Rainer
Rundstück
 
Beiträge: 12
Registriert: Do 22. Mär 2018, 21:10


Re: Teig vakuumieren

Beitragvon moeppi » Do 31. Jan 2019, 15:54

Hallo Rainer,
würde ich persönlich nicht machen. Du kannst ja auch Tuppertöpfe benutzen oder einen Gefrierbeutel.
Meinen Pizzateig lagere ich zB immer 2 Tage im Gefrierbeutel.
Ich denke vakuumieren wäre schlecht, weil er ja aufgeht.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Teig vakuumieren

Beitragvon _xmas » Do 31. Jan 2019, 16:04

Nu kannst Teig vakuumieren, nachdem er gefroren ist, somit inaktiv.
Alles was aktiv ist und gärt, dazu gehören auch bestimmte Gemüsesorten, macht keinen Sinn.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz