Go to footer

Software, Umgang und/oder Probleme damit

Anleitungen / Erklärungen / Beschreibungen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon _xmas » Mo 25. Jan 2021, 16:44

Welcher Browser?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 12398
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon moeppi » Mo 25. Jan 2021, 18:13

Danke, Ulla.
Mein Sohn meinte ich soll den Browser wechseln :roll: .
Mit Google Chrome geht es wieder.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2681
Registriert: Do 2. Feb 2012, 12:18


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Albert48 » Fr 29. Jan 2021, 09:32

Seit einigen Tagen ist das auch bei mir so (Forum Wöchentliche Backergebnisse). Und das in allen Browsern: Edge, Chrome, Opera, Vivaldi (Firefox habe ich nicht installiert). Es betrifft hier direkt eingebundene Bilder. Die einzigen Bilder, die ich sehen kann, sind die im Beitrag von "nasia" am 27.01. um 14:34. Diese Bilder sind via picr eingebunden.

P.S.: Für einen ersten Beitrag im Forum (trotz langjähriger Mitgliedschaft) eher suboptimal, ich weiß. Ich lese aber regelmäßig mit und habe schon viel gelernt. Vielen Dank dafür. Im Allgäu, wo ich herstamme, gilt der Spruch "Nix g'sait isch globat gnua" Also, wenn Ihr weiterhin nichts von mir hört, bin ich voll zufrieden posting.php?nxu=77934371nx46130&mode=reply&f=40&t=5060#

edit: Hallo, damit das keiner falsch versteht, am Schluss meines Beitrags sollte ein lachender smily stehen. Hat wohl nicht geklappt
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 29. Jan 2021, 19:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aufeinanderfolgende Beiträge zusammengeführt. Bitte editieren
Albert48
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Okt 2010, 12:58


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon VolkerC » Fr 29. Jan 2021, 14:43

Hallo,

ich verwende eine in meinen FileBrowser (Dolphin unter Linux) integrierte Lösung, die Bilder per rechtem Mausklick skalieren und auch die Metadaten entfernen kann. Dieses Plugin nennt sich ReImage und ist ein zusätzlich in Dolphin installierbarer Service. Der Vorteil ist, dass man direkt im FileBrowser die Skalierung vornehmen kann, ohne eine andere Software starten zu müssen.

Früher hatte ich etwas Ähnliches unter Windows, da konnte man auch im Explorer direkt die Bilder per rechtem Mausklick bearbeiten, ohne dass man eine andere Software aufrufen muss. Ich meine, dass das ImageResizer hieß. So etwas gibt es bestimmt auch für die Apple Welt.
Herzliche Backgrüße,
Volker
VolkerC
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 25. Jan 2021, 20:56


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon moeppi » Fr 29. Jan 2021, 17:20

Nachdem ich auf Google umgeschwenkt bin, ging es, jetzt dort auch nicht mehr.
Ich kann auch die Bilder (außer nasia) vom 26.1. von der Miez sehen.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2681
Registriert: Do 2. Feb 2012, 12:18


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Espresso-Miez » Fr 29. Jan 2021, 17:36

Ich fand das ganz merkwürdig: als ich die Bilder ursprünglich eingestellt habe (via PICR) konnte ich sie sehen. Später, an einem anderen PC (ob daheim oder Büro erinnere ich nicht), aber nicht. Da waren nur große leere Flächen im Beitrag, wo eigentlich die Fotos gewesen waren.
Deshalb habe ich den Beitrag editiert, die "Bilder"/Freiflächen entfernt, damit der Beitrag übersichtlicher bleibt.
Dann habe ich gelesen, PICR-Fotos wären sichtbar, und habe es heute nochmal versucht. Bis jetzt sehe ich sie an beiden PCs.
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1257
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 08:24


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon hansigü » Sa 30. Jan 2021, 15:28

Nach meinem bescheidenem Wissen, müsst ihr in euren Browsern "unsichere Inhalte" zulassen, dann könnte es funktionieren. :ich weiß nichts
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 8652
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon UlliD » Sa 30. Jan 2021, 16:41

Also ich lade die Foddos immer direkt von meinem Läppi ins Forum, verkleinere sie aber vorher.
Noch niiie Probleme damit gehabt...
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 956
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 16:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mikado » Sa 30. Jan 2021, 17:01

UlliD hat geschrieben:...Foddos immer direkt von meinem Läppi ins Forum, verkleinere sie aber vorher.

Genau so auch bei mir. Vor dem Hochladen die Fotos zu verkleinern ist auch viel sinnvoller, weil das Ergebnis dann je nach verwendetem Algorithmus oder Filter der Software mehr Qualität hat - die können universelle Funktionen von Foren erfahrungsgemäß nicht bieten.
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 1937
Registriert: Do 23. Mär 2017, 15:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon UlliD » Sa 30. Jan 2021, 19:36

Ja. 1. mal das und 2. mal, wenn er externe Bilderhoster mal nicht mehr existiert dann fehlen die Bilder im Forum. Ist dann schon ärgerlich :?
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 956
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 16:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mikado » Sa 30. Jan 2021, 20:41

UlliD hat geschrieben:...wenn er externe Bilderhoster mal nicht mehr existiert

Mag vielleicht sein, allerdings nur vielleicht, bei schon lange existierenden und qualitativen Fotohostern vermutlich nicht zu erwarten. Fotos nach sicheren Maßstäben gespeichert und auf externe Fotohoster verlinkt, die sind hier wenigstens zu sehen...
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 1937
Registriert: Do 23. Mär 2017, 15:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mugerli » Mo 1. Feb 2021, 14:05

Albert48 hat geschrieben:P.S.: Für einen ersten Beitrag im Forum (trotz langjähriger Mitgliedschaft) eher suboptimal, ich weiß. Ich lese aber regelmäßig mit und habe schon viel gelernt.

Damit du nicht so alleine da stehst, starte ich ebenfalls mit einem suboptimalen ersten Beitrag ;) (bin allerdings recht neu hier und lese mich gerade ein bisschen ein).

Also schon mal an dieser Stelle ein erstes Hallo in die Runde :D .

Das Problem, dass mir am PC (Win10) keine Bilder in den Beiträgen angezeigt werden, sondern lediglich Platzhalter (Kästchen mit Beschriftung Bild, bei Firefox ohne Kästchen) habe ich auch. Sowohl in Chrome, Edge als auch Firefox. Andere Browser habe ich nicht getestet.
Am Samsung-Tablet werden die Bilder bei Firefox, im Kiwi-Browser und im Samsung-internen Browser angezeigt, in Chrome nicht.

Einen Screenshot kann ich leider noch nicht hochladen. (Ob das mit dem Zitieren nach Abschicken des Beitrags besser aussieht als in der Vorschau - mal sehen ;), BBCode habe ich zwar im Profil eingeschaltet, beim Erstellen der Beiträge wird er mir als ausgeschaltet angezeigt. EDIT: jetzt, nachdem möglich, nachträglich eingeschaltet)


hansigü hat geschrieben:Nach meinem bescheidenem Wissen, müsst ihr in euren Browsern "unsichere Inhalte"
zulassen, dann könnte es funktionieren. :ich weiß nichts

Funktioniert leider nicht bzw. ich habe die passende Einstellung verzweifelt im Firefox gesucht und nicht gefunden und auch das hier
=> https://support.mozilla.org/de/kb/Wie-b ... e-aufheben
hat mich leider nicht weiter gebracht, da es mir im aktuellen Firefox so nicht (mehr?) angezeigt wird ...
Zuletzt geändert von Mugerli am Do 4. Feb 2021, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 64
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 15:57
Wohnort: Schweiz


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mugerli » Do 4. Feb 2021, 09:22

Ich habe jetzt mal in Chrome "unsichere Inhalte" sowohl für https://brotbackforum.iphpbb3.com als auch für http://brotbackforum.com/ (dort scheinen die Fotos ja in dem Verzeichnis "/forumimages" gespeichert zu sein) erlaubt sowie die Browserdaten gelöscht.
Leider hat das nichts genutzt :( .
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 64
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 15:57
Wohnort: Schweiz


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Albert48 » Do 4. Feb 2021, 10:42

Also mich irritiert irgendwie, dass das Problem der nicht angezeigten Bilder offensichtlich kaum jemanden betrifft.
Albert48
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Okt 2010, 12:58


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mugerli » Do 4. Feb 2021, 11:04

Ich habe noch diesen Thread dazu gefunden:
=> 77934371nx46130/willkommen-f5/forumsfragen-t8948.html

Ausser uns scheinen also doch noch ein paar andere betroffen (gewesen) zu sein ;).
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 64
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 15:57
Wohnort: Schweiz


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mikado » Do 4. Feb 2021, 12:08

Albert48 hat geschrieben:dass das Problem der nicht angezeigten Bilder offensichtlich kaum jemanden betrifft.

Das würde ich so nicht sagen, denn es betrifft eine ganze Menge Leute, leider - alle die welche auf Sicherheit bedacht sind und dementsprechend sichere Einstellungen gewählt haben.
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 1937
Registriert: Do 23. Mär 2017, 15:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon VolkerC » Do 4. Feb 2021, 12:14

Hallo,

ich habe mir das ein bisschen angesehen. Alle Smilies, Deko Bilder etc. werden per https eingebunden. Die von Usern im Forum angehängten Bilder aber werden nur per http verlinkt.

Die Browser versuchen aber seit langer Zeit, die unsichere http Kommunikation los zu werden. Chrome zeigt die per http verlinkten Bilder nicht mehr an, Firefox teilweise noch.

Ich hatte ähnliche Probleme in meinem Nicht-Bäcker Forum. Da war es ein User, der Bilder von seinem eigenen Server verlinkt hatte und der kein Zertifikat für seinen Server besaß, deshalb kein https möglich. Die in meinem Forum hochgeladenen Bilder waren dort in https:

So wie ich das sehe, müsste hier im phpBB3 etwas umkonfiguriert oder umprogrammiert werden, damit die von den Benutzern angehängten Bilder per <img src="https:/brotbackforum..."> verlinkt werden. Dann wären wieder alle glücklich.
Herzliche Backgrüße,
Volker
VolkerC
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 25. Jan 2021, 20:56


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon _xmas » Do 4. Feb 2021, 17:56

Alles richtig und schon mehrfach diskutiert ...

Wie vor einiger Zeit beschrieben, würde das einen Serverumzug bedeuten, der im Moment nicht durchführbar ist.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 12398
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Andreas! » Fr 19. Feb 2021, 09:02

Hallo,

ich habe das Problem mit den nicht angezeigten Bildern auch (Edge). Schade, dass es wohl keine Lösung gibt, weil ohne Fotos macht das Forum wenig Sinn... :cry:

Andreas
Benutzeravatar
Andreas!
 
Beiträge: 164
Registriert: So 12. Okt 2014, 09:35
Wohnort: Bochum


Re: Software, Umgang und/oder Probleme damit

Beitragvon Mikado » Fr 19. Feb 2021, 10:22

_xmas hat geschrieben:Wie vor einiger Zeit beschrieben, würde das einen Serverumzug bedeuten

Die Frage ist ob das wirklich zwangsläufig so sein müsste, davon bin ich noch nicht überzeugt, denn man könnte versuchen das Problem auszutricksen. Es wäre zumindest einen Test/Versuch wert, um zu sehen ob sich auch ein anderer Weg lohnt:
Die alten http Fotoverzeichnisse bestehen lassen,
auf dem https Server neue Fotoverzeichnisse anlegen,
die bisher mit http gespeicherten eigentlichen Fotos physisch in die neuen https Fotoverzeichnisse verschieben,
alte http Fotoverzeichnisse mit einer automatischen Weiterleitung auf die neuen https Fotoverzeichnisse versehen.

Im ganz kleinen Maßstab testen, ob es funktioniert, dass die verschobenen alten Fotos nun per https sichtbar sind.
Das müsste doch einen Versuch wert sein.
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 1937
Registriert: Do 23. Mär 2017, 15:58
Wohnort: Zwischen den Wassern

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Der richtige Umgang mit dem Topf(brot)
Forum: Tutorien
Autor: _xmas
Antworten: 36
Probleme beim Pizzaformen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Escamoteur
Antworten: 1
Enttäusch über Assistent. Wie Richtigen Umgang lernen?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Flowerking
Antworten: 37
Probleme mit Kenwood Titanium
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Catwoman2
Antworten: 12

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Tutorien

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz