Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
da der LM normalerweise zähflüssig ist (so TA um 190).
hier ist er aber deutlich fester und wird in Ledertücher mit dicksten Wäscheleinen zusammengebunden. Die sind auch nötig so triebstark ist diese marzipanartige Masse. Vorne abnehmen und hinten Mehl dazugeben, so wandert alles von vorne nach hinten. Und er wird mit den Jahren immer besser.
alex7 hat geschrieben:In den Hauptteig kommen 750g WM, davon die Hälfte (375 g), dann noch 10%... Dann bin ich bei 10% der Mehlmenge. Ich kann auch mehr nehmen. Bin noch für Vorschläge und Erfahrungen offen.
Daniela wirft das Zeug doch auch gefühlt in jedes Weizengebäck und das sieht alles toll aus.
Mein LM erhält übrigens auch mal gelegentlich einen Lööfel Honig (der Teig, also männlich, braucht auch gelegentlich was zum schnabulieren, sonst wird er grantig, Frauen sind da viel pflegeleichter (duffffftääääääääääääää))
babsie hat geschrieben:...(da kommt meine neue Assistent), und gleich einen Einsatz planen. Wir bleiben da dran!
siehste, das fürchte ich auch, daß die feste Masse schwerer unter den anderen Teig zu bringen ist, also mit nur mal durchkneten ist das sicher nicht optimal. Bei dem ziemlich flüssigen ist die Verteilung natürlich ein Kinderspiel.
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