Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
rabelado hat geschrieben:Der Vorteil dieses Topfes: Man kann ihn umdrehen und den Teigling auf den Deckel setzen.
rabelado hat geschrieben:Ich denke, wenn man den (hohen) Deckel nach 20 Minuten abnimmt, bekommt der Laib außerdem an der Seite mehr Hitze als in einem hohen Topf und damit eine dunklere Kruste. Das ist ein weiterer Vorteil des Combo Cookers.
moeppi hat geschrieben:das ist richtig, vorausgesetzt der Teig ist nicht zu weich.
In einem hohen Topf hat das Brot zusätzlich noch etwas Halt.
radlerin hat geschrieben:...einen runden Gusseisentopf 24 cm Durchmesser, ... Ich backe darin immer 1000 g Brote.
Bäckerbub hat geschrieben:...auch einen runden gußeisernen Topf mit 24 cm Durchmesser (Volumen 3,8 Liter), ... Ich habe auch hin und wieder Kilobrote darin gebacken und das geht auch.
Espresso-Miez hat geschrieben:wahrscheinlich hast Du selbst schon bei den Profis geguckt, aber dennoch:
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