Hallo Gert, danke für die Bilder. Ich drücke das mal meinem Mann auf Auge. Ich habe noch eine alte Nähmaschine, die hatte auch so einen Anlasser. Mein Mann soll sich das mal anschauen und mir dann so einen Schalter bauen.
Nicht nur Deine Ideen sind klasse, sondern auch die Ausführung.
Tina nimmt ihr Mißfallen über den fehlenden Ausgießer an der Zitruspresse wieder zurück. Aller Physik zum Trotz läßt sich der Behälterinhalt sabberfrei in die Gläser entleeren. Sehr gut. Jetzt gibts immer frischen O-Saft zum Frühstück. Das Ding ist auch schnell gesäubert. Den Mixer haben wir noch nicht getestet.
Aber nicht sabberfrei entleeren läßt sich die große Rührschüssel, wenn dünnflüssige Teige darin gerührt werden und man dann den Inhalt kippen möchte. Der umgebördelte große Rand, der sonst zuverlässig verhindert, daß der Teig beim Rühren nach oben entweichen kann, ist schuld daran. Kippen geht wirklich nicht und führt zu Sauerei.
Die Zutaten für weiche Teige von Napfkuchen oder erst recht Pfannekuchen werden in Zukunft wieder mit dem 3-Mix und entsprechender Schüssel zusammengerührt.
Den 3-Mix halte ich ohnehin für die vielseitigste Küchenmaschine im täglichen Gebrauch. Schade, daß es das deutsche Original nicht mehr gibt. Eine "Heavy-Duty"- Version mit stärkerem Motor und Getriebe wäre auch in der gewerblichen Küche eine prima Sache. Schnell zur Hand und schnell wieder weg. Und in der Spülmaschine liegen dann nur zwei schmale Teile beim Besteck und maximal eine Rührschüssel. Auch der Zauberstab funktioniert gut, ist aber etwas klobig mit dem großen Motor oben drauf. Aber zu Zeiten meiner Mutter jahrzehntelang ohne preisgünstige Alternative.
Irgendwie haben die deutschen Hersteller sämtliche Trends verpennt, obwohl sie mal gut aufgestellt waren.
GuT hat geschrieben:Aber nicht sabberfrei entleeren läßt sich die große Rührschüssel, wenn dünnflüssige Teige darin gerührt werden und man dann den Inhalt kippen möchte. Der umgebördelte große Rand, der sonst zuverlässig verhindert, daß der Teig beim Rühren nach oben entweichen kann, ist schuld daran. Kippen geht wirklich nicht und führt zu Sauerei.
Dafür ist die weisse Plastschüssel gedacht, gerade für Pfannkuchenteige, Rührkuchenteige etc. Kenne keinen Haushalt der 4-5 l Pfannkuchenteig braucht. Für mich ein klarer Fall für Falschanwendung der Assistent
Ich mach den Palatschinkenteig /Pfannkuchenteig bei 3 Eiern im Mixer der Assistent. Geht superschnell. Danke fuer die Antwortenauf den einfachen Schneebesen. Dachte zuerst es waeren Ersa tzteile.... vena Wie macht ihr denn einen Strudel/ Ziehteig? Ich hab ihn bis jetzt 2 mal mit dem Knetwalze gemacht und einmal war er nicht homogen genug. Wie soll der Abstand zum Rand sein?
Zuletzt geändert von vena72 am Mi 24. Okt 2012, 22:39, insgesamt 2-mal geändert.