Hallo,
ich bin der Werner aus Großaitingen in Bayern und bin ein blutiger Anfänger im Brotbacken.
Angefangen habe ich vor etwa 4 Wochen, als ich mir meinen ersten Sauerteig angesetzt habe.
Mit ihm habe ich dann vor 11 Tagen mein erstes Brot gebacken, ein Roggenvollkornsauerteigbrot.
Das war eine ziemlich klebrige Angelegenheit, es ist mir aber fürs erste Mal recht ordentlich gelungen. Am letzten Samstag war dann ein Körnerbrot im Kasten an der Reihe und obwohl die Teigherstellung von einigen Pannen begleitet wurde, gelang auch dieses Brot und es hat sehr gut geschmeckt.
Inzwischen habe ich meinen Roggensauerteig auch schon getauft, er heißt Krafti und hab mir aus ihm einen Weizensauerteig , noch Namenlos, gezüchtet der am nächsten Wochenende zum Einsatz kommt.
Ich hoffe hier im Forum einiges zu lernen damit meine Brotte noch weiter an Qualität gewinnen.
Gruß Werner