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hansigü hat geschrieben:Ich nehme auch meist VKM, meist Waldstaudenroggen und manchmal mische ich auch z.B. mit Rotkornweizen!
Coccinelle hat geschrieben:ah, und diesen Sauerteig setzt du dann universal ein. Das heisst: Du hast nicht mehrere "reine" Ansätze, sondern setzt ihn so ein wie du ihn brauchst. *käme mir sehr entgegen*
littlefrog hat geschrieben:Ich nehme mein RST ASG für alles, aber ich führe es separat, d.h. ich nehme was ab für den ST (ob ich den nun mit Weizen, Kamut, Roggen oder sonstwas ansetze, ist egal), behalte ein wenig für mein nächstes ASG zurück und frische es mit RVKmehl auf.
littlefrog hat geschrieben:Reibe mal einen BIO Apfel, drücke den Saft durch ein Sieb, gib 1 EL zum ST, stelle ihn wirklich gut warm (RT reicht nicht aus!), dann sollte er seinen Job wieder tun.
Coccinelle hat geschrieben:littlefrog hat geschrieben:Reibe mal einen BIO Apfel, drücke den Saft durch ein Sieb, gib 1 EL zum ST, stelle ihn wirklich gut warm (RT reicht nicht aus!), dann sollte er seinen Job wieder tun.
ein EL Apfelsaft mit verkneten, oder? Soll ich vorher noch einmal auffrischen?
Warm steht er in jedem Fall bereits: In einer Styroporbox auf einem angewärmten Kirschkernkissen
hansigü hat geschrieben:Cocinelle, sollte es nun gar nicht funktionieren, dann gibt es doch die Sauerteigbörse, vielleicht findest du ja in deiner Nähe jemanden, der dir einen ST abgibt!
Wenn nicht, dann schicke ich dir gerne auch einen!
littlefrog hat geschrieben:Auffrischen und 1 EL Apfelsaft statt Wasser mit rein.
WIE warm steht Dein ST? Und wie lange bleibt es da drin warm?
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