Bei uns gibt es zwar den Dr. Oetker, aber nicht den Tortenguss. Den habe ich eigentlich auch nicht vermisst, bis ich neulich eine Käsecreme mit Spiegel machen wollte.
Eine google-suche hat eigentlich auch nur eine einzige Rezeptur hergegeben, nämlich 1-2 EL Kartoffelstärke auf 250g Flüssigkeit.
Gelesen, getan. Aber leider mit schlechtem Ergebnis.
Die Konsistenz hat eigentlich gepasst, aber der Guss wurde (sehr) milchig und wurde am Tag danach brüchig und hat Wasser abgegeben War gar nicht schön.
125 ml Wasser, 125 ml Orangensaft, Zucker (Menge weiss ich jetzt grad nicht), ein Schuss Cointreau, 1,5 EL Kartoffelstärke
Die Stärke mit der Flüssigkeit kalt angerührt, unter Rühren aufgekocht und ein paar Minuten köcheln lassen, Cointreau rein und dann ab auf die Käsecreme.
Habe ich was falsch gemacht oder taugt die Rezeptur nicht? Kann das milchige vielleicht vom Cointreau kommen? Aber am "Wasserfall" am nächsten Tag kann er wohl kaum schuld sein.