Hallo Backfreunde,
da dieses Jahr die Weihnachtsmärkte zu sind, kam mir die Idee mal Churros selbst zu machen.
Ich wollte jetzt bald mal ein Rezept dafür mit Brandteig ausprobieren. Habe mir extra dafür schon Spritzbeutel und einen Aufsatz zugelegt.
Nun meine Frage, da ich bisher noch nie was mit Spritzbeuteln gemacht habe, habt ihr gute Tipps für den Teig, damit dieser sich gut in den Spritzbeutel geben lässt und nicht zu klebrig wird? Also was muss ich da alles beachten?
Hier das Rezept, dass ich dafür nehmen will:
Für ca. 20 Churros:
- 260ml Wasser
- 50g Butter
- 120g Mehl
- 1Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- Fett oder Öl zum frittieren
- 100g Zucker
- 4TL Zimt
Liebe Grüße!