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ch habe den Wechsel von der Bosch MUM8 auf eine Assistent N24 gewagt; Systemwechsel also. Vielleicht kurz die Frage klären, warum überhaupt gewechselt??
- Assistent-KüMa unterliegt ja einem gewissen Hype bei Leuten, die vornehmlich Teige kneten möchten.
- MUM8 kommt mit weichen Teigen nicht gut klar, da der Haken einfach ein Loch in der Mitte rührt und klebrige, saftige Brotteige ganz einfach nicht geknetet werden. Dann sind die Teige auch nicht lufti sondern fallen in sich zusammen und sind bröckelig, weil der Kleber nicht richtig aus dem Mehl "gekommen" ist.
- klebrige Roggenteige wandern ganz gerne am Haken hoch; weiß nicht, ob die geknetet wurden? Hatte immer das Gefühl, mit der Hand eingreifen zu müssen...
Ihr denkt der ist kein fake? Habe ich mich mal wieder in die Nesseln gesetzt?
Kein Problem für Frau A.
Ihr denkt der ist kein fake? Habe ich mich mal wieder in die Nesseln gesetzt?
Wie gehe ich vor? Mehl rein 1kg, Wasser drüber, fertig.
nr15 hat geschrieben:Backwolf, dann sag doch mal was bei der Assistent Deiner Meinung nach bei festen Teigen nicht hinhaut . Mein Einback hat eine Hydration von 50 und einige meiner Roggenbrote sind von Hand sehr schwer zu kneten . Fester geht es kaum. Kein Problem für Frau A.
Backwolf hat geschrieben:nr15 hat geschrieben:Hatte mal versucht einen Weizenteig mit TA150 und kalter Butter zu einem glatten Teig zu verkneten - es wurden nur 250 g Mehl benötigt. Der Teig wurde weder richtig glatt noch war die Butter richtig verknetet. Nach 12 Min. die Sache bei Frau A. abgebrochen und Frau K. hat es spielend geschafft.
Ich mach auch nicht mit der Blumenspritze rum wenn es noch nachträglich Wasser braucht. Geht doch alles ganz lässig ohne viel Gedönse.
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