Hallo liebe Mitglieder!
Zuerst einmal möchte ich mich als NEU im Forum "outen"
Ich bin begeisterte Brot- und Brötchenbäckerin und backe auch für Kollegen und Freunde. Ich besitze einen AEG Competence Dampfbackofen, welcher ca 11 Jahre alt ist. Leider schafft der Backofen maximal 230 Grad, was das Backen etwas erschwert.
Da ich doch des öfteren an 8-10 Brote backen möchte habe ich natürlich Probleme. Ein Teil der Brote hat eine ziemlich lange Stückgare, was leider oft zur Übergare führt (da ich max. 3 Brote auf einmal backen kann).
Habe nun gedacht, mir einen Gastrobackofen oder Pizaaofen zuzulegen, wo man mehrere Brote auf einmal backen kann und auch eine Beschwadung möglich ist.
Hat jemand Erfahrungen damit bzw. kann mir Empfehlungen geben?
Mein Budget würde bei max. EUR 2000,- liegen.
Liebe Grüße, Heidi Unger