@Andreas, ich habe heute morgen ohne Brille das "ich verwende" gar nicht so richtig gelesen.
Und hatte die Aussage als allgemeingültig gelesen.
Was hast Du denn für ein kleines Kraftpaket, dass der so überquillt.
@Kekschen:probier und les dich einfach mal durch. Wir haben viele Tests gemacht mit vielen unterschiedlichen Ergebnissen. Dazu kommt ja dann noch der einzelne Anspruch an das Gebäck selbst. Hab bitte Verständnis, dass ich hier nicht alles erneut aufliste.
Ich habe auch einges wieder vergessen und verworfen und habe für mich, den ein oder andern Zweck wie ich es einsetzte.
Andreas gibts gerne so dazu, als kleine Verstärkung. Das mache ich generell auch recht gerne. Auch als Austausch zum Weizensauerteig indem ich den Teig dann für 4 Std. bei 26° auffrische, angepasst natürlich auf die Menge. Berechnungen etc. findest Du im
LM-Thread. Trau dich einfach ran, soviel geht nicht schief. Wenn du mit LM alleine backen willst, dann schau dir die Backversuche zu Panettone etc. an, da stehen die ungefähren Zeiten an die man sich halten kann.
Weiter Fragen kannst Du gerne im LM -Thread stellen, dann profitieren später auch andere davon.