mhm...also mit Schwaden habe ich die Teile noch nie gebacken, dachte immer, bestrichene/belaugte Gebäcke brauchen keinen Schwaden.
Dietmar wird's aber besser wissen.
Mit Umluft habe ich sie auch noch nie gebacken, weil ich mir vorstelle, dass Gebäck wird dann eher trocken.
Also mit der Eistreiche hatten meine Hörnchen bisher
immer geglänzt- womöglich war es die Umluft? Aber so richtig erklären kann ich es nicht- aber was sollte es sonst noch sein???
Einmal hatte ich sie mangels Eigelb nur mit Milch bepinselt, die sahen dann auch etwas stumpf aus.
Im Übrigen finde ich Deine Hörnchen aber sehr ansprechend!
Grüße von Michael
P.S: Die Eistreiche trage ich erst unmittelbar vor dem Backen auf.
Noch ein Nachtrag: Falls Du es mal ohne Umluft testest, würde ich kurz (3Min.) bei 230- 240° anbacken- es läuft dann keine Butter aus. Vielleicht ist das Ofenklima auch besser, wenn Du nur ein Blech reinschiebst. Ich backe sie auch hintereinander- ein Blech gart in der Küche, das andere im kühlen Flur. Übrigens backe ich sie auf einem Backstahl, ich ziehe das Backpapier einfach vom Blech auf den Stahl- mittlerer Einschub. Wenn sie zu dunkel werden, Blech wieder oben rein schieben. Abdecken mit Alufolie oder Backpapier ging schon in die Hose
, war festgeklebt.
Zuletzt geändert von Hesse am Di 31. Mär 2020, 17:29, insgesamt 1-mal geändert.