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Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

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Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon CaHaMa » Di 30. Aug 2011, 17:57

Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Teigzutaten:
300 g Haselnüsse
1 Vanilleschote
300 g Zucker
300 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 gestr. Teelöffel Zimt (gemahlen)
5 Eier
300 g Mehl

Haselnusskerne fein mahlen
Vanilleschote halbieren und auskratzen
Zucker und Marzipan gut verkneten.
Vanillemark, Butter, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und vermengen.
Nach und nach die Eier dazugeben.
So lange rühren bis die Masse sehr schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl und Haselnüsse unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glattstreichen.

Mit ca. 2,5 kg entsteinten Zwetschgen belegen.

Streusel nach belieben.

Bei 180°C Backofen (170 Grad Umluft) in der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Min backen.

Und so könnte es dann aussehen .dst

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Liebe Grüsse
Carmen und Harald


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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon twaddle » Di 30. Aug 2011, 18:36

Hmmm, CaHaMa, das sieht köstlich aus!
Ich liebe Zwetschgen, und mit Streusel und Marzipan kann ich mir das super vorstellen. Glaube aber, dass ich weniger Zucker nehmen würde, ist das so nicht sehr süß?
Grüßle, Nikki
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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon Greeny » Mi 31. Aug 2011, 07:12

Moin moin

Danke für das tolle Rezept. Sieht nach einer leckeren Variante aus.
Aber twaddel hat Recht, kann man den Zucker etwas reduzieren?
Bis dann
Thomas


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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon CaHaMa » Mi 31. Aug 2011, 15:52

Natürlich kann man den Zucker reduzieren...wenn man unbedingt will...
Wir haben dafür keinen Zucker über die Zwetschgen gemacht.
Liebe Grüsse
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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon Greeny » Do 1. Sep 2011, 09:02

Moin moin

Auch eine Möglichkeit. :top
Bis dann
Thomas


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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon Trifolata » Di 13. Sep 2011, 23:17

Oh, das ist ja auch eine Kalorienbombe! sieht aber sehr lecker aus. Ich fürchte, daß ich im Normalfall doch beim klassischen Datschi bleibe muß. Auch wenn das dann die magervariante ist.
LG
Hilde
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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Beitragvon Goldy » Do 15. Sep 2011, 18:12

Der ist ja super lecker ,danke fürs Rezept
:hu :kl :hu
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Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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