Zitronenkuchen für 1 Herdblech
350 g Sanella
350 g Zucker
6 St Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1 P Vanillepuddingpulver
310 g Weizenmehl Type 405
3 Teel. Backpulver
Sanella mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren bis die Masse wieder homogen ist. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver sieben und unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
Auf ein Backblech streichen und bei ca. 180°C backen (Stäbchenprobe!) Während der Kuchen bäckt, wird der Saft von 2 Zitronen mit 150 g Zucker verrührt und erhitzt. In den fertig gebackenen, noch ganz heißen Kuchen werden mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Löcher gestochen und sofort mit der heißen Zitronenlösung übergossen.