Go to footer

Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon Jodu » Do 23. Sep 2010, 11:56

Hallo zusammen,
da möchte ich gleich diesen neuen Bereich nutzen :D .

Bin zwar früh dran in diesem Jahr, aber ich habe schon einige Zimtsterne gebacken. Total lecker (mit Ausnahme des einen Versuchs bei dem ich den Zimt vergessen hatte :( )
Nur sind sie optisch um einiges heller als gekaufte.

Womit bekomme ich sie sachgerecht dunkler?

Die bisherigen Zutaten:
3 Eiweiß zu Schnee schlagen (etwas zum bestreichen abnehmen - ca. 3 EL)
........
3 tr. Bittermandelaroma
1 Päckchen Puderzucker
1 gestr. Tl Zimt
........
400 g Mandel gemahlen (zunächst unterrühren, dann dann letzten Beutel unterkneten)
........
trocknen Umluft 120 Grad - herkömmlich 140 Grad für 30 Min.

Da bin ich mal gespannt was die Fachleute raten - Dank Euch.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon Jodu » Do 23. Sep 2010, 12:47

Heidi, die II. hat geschrieben:....vor dem Mahlen .... eine Kleinigkeit Kakao ....
Hi Heidi,
hatte bisher fertig gem. Mandeln gekauft - rösten ist da wohl kaum möglich.
An Kakao habe ich auch schon gedacht.

Werde es bei dem nächsten Versuch in Angriff nehmen.

Dank Dir.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon Jodu » Do 23. Sep 2010, 13:07

Heidi, die II. hat geschrieben:..... Fingerspitzengefühl .....
Sollte ich eigentlich schon beruflich mitbringen - ich Versuchs.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon Lenta » Fr 24. Sep 2010, 20:09

Hallo Jodu,

nimmst du geschälte oder ungeschälte Mandeln?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon Ula » Fr 24. Sep 2010, 21:40

Noch eine Frage: Wieviel gramm ist ein Päckchen Puderzucker?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Zimtsterne - wie bekommt man sie dunkler

Beitragvon zippel » Fr 24. Sep 2010, 21:56

Würde ich auch sagen, bin mir aber auch nicht sicher ;)
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz