Hallo Ebbi,
wie wäre es mit den kleinen Mini-Nuss-Hörnchen aus dem CK?
http://www.chefkoch.de/rezepte/13369712 ... nchen.htmlIch habe sie nach Weihnachten mit meinem Rest-Nougat gefüllt, die waren der Renner. Hab sie meiner Freundin sogar mit nach Thailand genommen, waren ruck zuck aufgefuttert.
Ein paar Dinge hab ich allerdings geändert. ich kopiere dir mal meinen Kommentar dazu rein...
"die kleinen Nusshörnchen sind wirklich sehr gut, knusprig, fast schon blättig. Die Zubereitung war einfach. eine Stunde Kühlung hat auch gereicht. Ich hatte aber auch 6 Kugeln geformt, diese platt gedrückt und einzeln eingewickelt. In die Mitte habe ich aus einem Stück Nougat ein Röllchen gedrückt und eingewickelt. Die Zucker-Nussmischung habe ich verdoppelt.
Das erste Blech war nach 16 Minuten ausreichend braun. Ich musste aber feststellen, dass die Mitte noch nicht ganz durchgebacken war. Deshalb habe ich das zweite Blech bei 160°C 23 Minten gebacken.Diese Minis waren dann perfekt. ...."
Ich habe die Kreise etwas kleiner gemacht, dafür nur 12 Tortenstücke geschnitten. Das Nougatstückchen nur leicht in der Hand erwärmt und länglich geformt. Geht ganz schnell, sie sehen toll aus und halten sich auch gut. Klasse zum Tee oder Cappu.
Liebe Grüße Ulrike