Go to footer

Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » Fr 26. Aug 2011, 23:04

danke Bernd für die Erklärung. :D
Jetzt würd mich noch interessieren, für was benutzt man diesen französichen Blätterteig, wird das nicht klitschig wenn das Fett außen ist?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Bernd » Fr 26. Aug 2011, 23:18

ne, der wird nicht klitschig - durch das Tourieren und leichtes Mehlen, klappt das ganz gut. Nur die erste Tour ist etwas heikel ;)
Ganz besonders schön werden Blätterteigpasteten. Kannst aber auch Holländerschnitte, Schinknhörnchen, Schweinsohren, usw, usw, herstellen.
Zuletzt geändert von Bernd am Fr 26. Aug 2011, 23:20, insgesamt 1-mal geändert.
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Bernd » Fr 26. Aug 2011, 23:20

Little Muffin hat geschrieben: Und was war daran jetzt falsch?


nichts ;)
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » Sa 27. Aug 2011, 07:16

das ist ja interessant Bernd, aber das ist glaub noch nichts für mich. :lala
Noch eine abschließende Frage. Kriegt der Blätterteig von dem außenliegenden Fett die Bräune oder wird der auch noch mit Ei abgestrichen?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Bernd » Sa 27. Aug 2011, 08:23

um einen schönen Glanz/Bräune an der Oberseite des Gebäckes zu bekommen wird der Blätterteig mit Eigelbstreiche abgestrichen - Ebbi

schau mal hier - Schinkenröllchen mit Blätterteig - die sind ganz einfach herzustellen. Da kannst Du die Handhabung mit Blätterteig üben.
Da kannst den gekauften Blätterteig vom Aldi verwenden ;)
http://www.backrezepte-online.de/forum/ ... =76&t=3487
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » Sa 27. Aug 2011, 09:12

der ist gut Bernd aber Blätterteig bei Aldi kaufen kann ich schon, das muss ich nicht mehr üben :mrgreen:
nein, im Ernst, das Rezept hört super an, das werd ich auf jeden Fall bei meinem Blätterteigversuch machen, mit natürlich selbst gebasteltem Blätterteig. Ist schon gespeichert :hu

Jetzt ruht erst mal der Plunderteig im Kühlschrank und wartet auf die erste Tour... obs was wird - heut abend bin ich schlauer
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » Sa 27. Aug 2011, 17:59

der erste Versuch ist für meine Begriffe super gelungen

Fotos - siehe Backergebnisse

aber was mach ich jetzt mit soooo vielen Croissants :? ok, aufessen bis mir schlecht ist :hu :kk

Kann ich den Plunderteig auch als Platte einfrieren oder besser die Rohlinge? Weniger Teig möchte ich nicht machen, es ist ja so viel Arbeit dass es sich dann nicht lohnt.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Little Muffin » Sa 27. Aug 2011, 18:59

Warum frierst Du die fertig nicht ein?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Bernd » Sa 27. Aug 2011, 19:54

für`s erste Mal suuuuper !

Die Teiglinge kannst gut einfrieren - die Platte eher nicht.
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » Sa 27. Aug 2011, 23:53

Daniela, ich bin von eingefrohrenen Croissants nicht sehr begeistert die sind dann irgendwie kätschig und wenn man sie kurz aufbäckt blättert alles auseinander, die Erfahrung hab ich mit gekauften gemacht.

Danke Bernd und ich werd demnächst ne Produktion für den Gefrierschrank machen.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Bernd » So 28. Aug 2011, 07:40

Ebbi hat geschrieben:Danke Bernd und ich werd demnächst ne Produktion für den Gefrierschrank machen.


beim Auftauen, diese einfach am Vorabend heraus stellen, dann kannst sie am kommenden Morgen backen...so hast frische Croissant zum Frühstück.
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Ebbi » So 28. Aug 2011, 10:22

Toller Tipp Bernd :top
ist schon in meinem Rezeptbuch notiert
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Suche Blätterteigrezept für ersten Versuch

Beitragvon Little Muffin » Mo 29. Aug 2011, 11:56

Ok, also ich habe keinerlei Probleme mit dem eingefrorenen Croissants oder anderen. Die kommen in die Kombi-Mikrowelle und sind dann wie frisch aus dem Ofen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

Vorherige


Ähnliche Beiträge

1. Versuch Brötchen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Feelomi
Antworten: 8
Paderborner - erster Versuch
Forum: Anfängerfragen
Autor: kescht
Antworten: 4
Meine ersten Brote (mit Sauerteig)
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: Marc
Antworten: 9
Meine ersten Brote
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: Mr.Knot
Antworten: 11
Experiment: Urbrot - Versuch, gemälzte Körner
Forum: Anfängerfragen
Autor: v3nus2020
Antworten: 2

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz