Zutaten:
1500 g Quark
6 Eier
150 g Zucker
1 Vanillestange
50 ml Whisky
15 Safranfäden
1 Tl Backpulver
50 g Kartoffelstärke
125 g Schokolade
Zubereitung.
Den Quark über Nacht abtropfen lassen.
Die 6 ganzen Eier mit dem Zucker Schaumig rühren. Das Mark der Vanillestange zugeben und nochmals rühren, bis eine Zabaione-artige Masse entstanden ist.
Die abgetropfte Quarkmasse dazugeben und gut verrühren. Die Safranfäden in einen Mörser geben und mit dem Whisky einweichen und zerreiben.
Die Kartoffelstärke, das Backpulver und den Whisky mit dem Safran dazugeben und alles gut verrühren.
Eine Springform, mittels eines Pinsels, mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Dann 2/3 der Masse einfüllen, dann die Schokoladenstücken über der Masse verteilen und die restliche Quarkmasse darüber verteilen.
Bei 175 °C in den Ofen geben und 60 Min. backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, noch 20 Min. im Ofen, bei geöffneter Tür, stehen lassen.