Für 8 Stücke:
250 gr. Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
je 1/2 TL Backpulver und Natron
30 gr. Butter oder Margarine, kalt
150 ml Milch, kalt
ca. 50 gr. Schokotröpfen (oder nach Geschmack und Bedarf)
Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zucker mit dem Schneebesen durchrühren, dann die kalte Butter oder Margarine mit den Fingern einarbeiten, so dass Krümel entstehen, dann die Milch eingießen, die Schokotröpfen dazugeben und einfach mit einem Kochlöffel so durchrühren, dass alles etwas vermengt ist.
Dann die Masse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche schütten, etwas festdrücken und rund Formen, die Höhe sollte schon ca. 2 cm haben.
Mit einem Messer oder Teigschaber in 8 Teile schneiden (Kuchenform) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 220 Grad ca. 10-12 min. backen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Die Scones können auch mit Rosinen, Nüssen, Zimt usw. gebacken werden. Ich backe sie recht gerne, da sie wirklich gut schmecken und schnell gebacken sind. Auch für Überraschungsgäste ein Plus.