Mürbteig:
225 gr Mehl
1/2 Backpulver
100-125 gr Butter
100 gr Zucker
1 Ei
Mürbteig herstellen und eine 26er-Springform damit auslegen, den Rand etwa bis zur Hälfte hochziehen.
Schmandmasse:
1/2 l Milch
2 P. Vanillepuddingpulver
200 gr Zucker
600 gr frischer Schmand
Belag:
2 D. Mandarinen (gut abtropfen lassen, Saft für den Guss aufbewahren)
1 Gl. Cranberries (gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden)
1 P. Tortenguss
Aus Milch, den beiden Puddingpulvern und Zucker einen Pudding kochen (wird sehr fest). Etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterziehen. Die Masse auf dem Mürbteig in der Springform verteilen. Die abgetropften Mandarinen und Cranberries darauf verteilen.
Bei 160° im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten backen, ggf. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Den abgekühlten Kuchen mit Tortenguss überziehen (ich verwende immer den Mandarinensaft).
Nach Belieben verzieren.
Sehr lecker schmeckt es auch, wenn man statt Vanillepudding Sahnepudding verwendet.