Go to footer

Rhabarberkuchen mit Rührteig und Baisermasse

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Rhabarberkuchen mit Rührteig und Baisermasse

Beitragvon Ebbi » So 17. Mai 2015, 21:58

Das Rhabarberkuchenrezept hab ich von meiner Oma .dst
Der Kuchen ist ein uraltes Familienrezept.

Ist für ein großes rechteckiges Blech

Rührteig:
250 g weiche Butter
Mark einer Vanilleschote
200 g Zucker
4 große Eier
100 g Stärke
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.

Belag:
ca. 1 kg Rhabarber, die feste Außenhaut abziehen und in 1 -2 cm Stücke schneiden

Den Teig aufs Blech mit Backpapier belegt streichen. Darauf Rhabarber verteilen und leicht andrücken.

Bei 200 Grad 30 - 40 Min. Backen

Baisermasse:

3 Eiweiß
150 g Zucker
50 g gemahlenen Mandeln

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis es cremig wird, dann die Mandeln unterheben.

Die Masse auf dem Kuchen verstreichen und bei 225 - 250 Grad, wenns der Ofen hergibt nur mit Oberhitze, etwa 3 - 5 Minuten überbacken.

Ich mag ja eigentlich gar keinen Rhabarber aber der Kuchen ist absolut genial. :hu


Bild
Zuletzt geändert von SteMa am Mo 18. Mai 2015, 20:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: in den Rezeptindex eingetragen
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Rhabarberkuchen mit Rührteig und Baisermasse

Beitragvon walli » Mo 18. Mai 2015, 20:34

ich mag Rhabarberkuchen. Es ist das erste Frische aus meinem Garten.
Diesen Kuchen werde ich auf alle Fälle auch ausprobieren. Die letzten zwei Wochenenden habe ich immer den weltbesten von Tammy gebacken http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/rhabarber-kuchen-einmaliges-geschmackserlebnis-t1069.html

Danke für das Rezept! .adA
walli
 
Beiträge: 28
Registriert: So 13. Nov 2011, 11:15


Re: Rhabarberkuchen mit Rührteig und Baisermasse

Beitragvon EvaM » Mo 18. Mai 2015, 22:27

Wird Dir schmecken, Walli. Ist aber ein Eintagskuchen... :cha . Hält max 3h dem Ansturm der hungrigen Mäuler stand :XD
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz