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Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?

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Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?

Beitragvon Mikado » Di 31. Mär 2020, 15:52

Hallo zusammen

Nicht dass wir es selbst schon gemacht hätten, aber vorhin bin ich über folgendes Rezept gestolpert.
Das eigentliche Rezept steht am Ende des Artikels:
Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen

Halten die Kuchenspezis unter euch das für sinnvoll? Oder hat jemand vergleichbares schon mal gemacht?
Beste Grüße
Mika

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Re: Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?

Beitragvon LieLi » Di 31. Mär 2020, 16:37

Ich bin zwar alles andere als ein Kuchenspezialist. Ich esse ihn nur gerne, aber Kuchen und Torten backen ist mir ein Graus.

Brownies und anderer dunkle Schokoteige mit Kidney- oder schwarzen Bohnen schmecken sehr, sehr lecker. Wahnsinnig saftig und bleiben auch sehr lange frisch. Mir persönlich sind sie lieber als „normale“.
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Re: Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?

Beitragvon michlbaeck » Mo 31. Aug 2020, 11:49

Hm, also habe ich heute zum ersten Mal gelesen. Naja liegt ja vielleicht auch daran das ich Bäcker (Konditor) bin - aber in die Bäckerei gehört "Mehl" - de Bohnen überlassen wir den Köchen und wenns nur fürn Salat is ... :lol:

Für den Notfall sicher geeignet des Rezept, ABER ..

Aber andererseits, gibt ja Kartoffelbrot auch (und schmeckt sogar sehr gut)
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Re: Pürierte Bohnen anstatt Mehl im Kuchen?

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 31. Aug 2020, 16:01

michlbaeck hat geschrieben:aber in die Bäckerei gehört "Mehl"

mal was Unbekanntes ausprobieren und alte Scheuklappen entfernen öffnet ungeahnte Horizonte!

Als ich mich vor ein paar Jahren über Low-Carb informiert hatte bin ich über einige sehr interessante Speisen und -Kombinationen gestolpert, die meinen Speiseplan auch heute noch bereichern, obwohl ich nicht grundsätzlich Low-Carb lebe.
Derzeit backe ich ab und an für einen Freund glutenfrei. Auch hier habe ich festgestellt dass dies ein Plus an Erfahrung darstellt und nicht immer Verzicht bedeutet.

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