Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ah, verstehe! Gebe offen zu, habe keine Ahnung.Heidi, die II. hat geschrieben:Nein Lenta so meinte ich das nicht - es gibt Rezepte, die ohne den anderen Teil auskommen, also nur Pottasche oder nur Hirschhornsalz - auch für Lebkuchen - aber WANN und warum nimmt man dann Beide??? Das verstehe ich nicht wirklich auseinanderzuhalten!
Ergänzung: und Pottasche und Hirschhornsalz stehen meist in jedem Discounter im Gewürzregal - oder man fragt den Apotheker seines Vertrauens…
Das wundert mich aber gerade Edeka hat das. Ist meist im Tütchen im Gewürzregal, da wo sie auch Lorberblätter, Zimtstangen etc haben. Bei uns ists meistens unten. Oder zur Zeit bei den Backwaren, zur Weihnachtszeit steht immer ein gesondertes Weihnachtsbackregal rum.zippel hat geschrieben: Bei edeka habe ich es nicht bekommen, aber es gibt noch genug andere Supermärkte hier.
Schau mal bei dem normalen Gewürzregal! Bei uns liegen sie eigentich auch das ganze Jahr immer nur da. Bevor der Edeka bei uns in ein riesen Center gewandelt ist, hatte er die Gewürze auch immer da. Also bei den Lorberblättern und dem Sternanis und so, eben da wo im normalen Gewürzregal diese Tütchen haben. Nicht diese Plastikteile sondern so platte bedruckte. Oder Frag einfach mal nach. Vielleicht bekommen sie die Lieferung erst noch. Tengelmann hatte auch so ein Problem vor 2 Jahren hier.zippel hat geschrieben:In sämtlichen Supermärkten habe ich es bisher nicht mehr gefunden. Entweder ist es schon ausverkauft oder es ist gerade nicht gefragt genug...
Egal, irgendwann kommen wir noch zu dem Lebkuchenhaus...
Lenta hat geschrieben:Krümel, du schreibst Martina wohl besser eine PN, offensichtlich schaut sie hier nicht mehr rein
Krümel hat geschrieben:hallo Martina
Wollte in der letzten Woche mit viel Elan die ersten Weihnachts-Plätzchen backen aber mich hat es umgehauen AAAber es geht wieder einigermaßen.ich möchte von Dir wissen was Du für Plätzchen gebacken hast, ich habe zwar schöne alte Rezepte aber wenn Du etwa, nicht so Umständliche Rezepte hast würde ich sie gern wissen wollen. Bis dann ist das Möglich
Wünsche Dir noch viel Spaß beim backen
LG Krümel
Backpulver und Natron muss das sein Forum: Anfängerfragen Autor: Dagmar Antworten: 21 |
Amerikaner mit Hirschhornsalz Forum: Süße Ecke Autor: Little Muffin Antworten: 44 |
Hirschhornsalz/Natron - Mengenverhältnis Forum: Anfängerfragen Autor: imo76 Antworten: 2 |
0 Mitglieder