so gestern ist mir beim Hefekuchenteig von 1 kg Mehl ein kleines Missgeschick passiert ...
der Teig knetet so schön in meinem Kneter vor sich hin und als ich kurz abgelenkt war um anschließend wider zum Kneter zurück komme sehe ich wie mein Teig breit und flach läuft wärend dem kneten ... soll heißen das war wohl zu lange nun ich nochmal 150 g Mehl dazu etwas kneten lassen und alles war in Butter
nach 24 Std. im Kühlschrank war der Teig dann sehr sehr fest und mir war klar das wird so morgen nichts mit der Hefeblume also habe ich mich eben entschlossen den Teigklumpen mit ca. 140 ml Milch nochmal in den Kneter zu werfen zzzzz.... jetzt ist er wunderbar
und jetzt meine Frage: kann das noch was werden nachdem er 24 Std. kalt stand anschließend noch Flüssigkeit dazu geknetet wurde und er jetzt wieder für ca. 14 Std im Kühlschrank verschwindet und das ganze bei nur 6 g Hefe ?
hat jemand das schon mal so gemacht ?