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New aus meiner Cheesecake Faktory:

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

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New aus meiner Cheesecake Faktory:

Beitragvon Chorus » So 19. Apr 2015, 16:39

Limone-Mascarpone Tassenkuchen, neudeutsch "Cupcakes" für meine DLRG Hasen.

http://mehlkaefer.blogspot.de/2015/04/n ... ctory.html



Bild


Wir benötigen für 20 kleine Tassenküchlein:





200 gr. Süßrahmbutter, zimmerwarm

200 gr. Brousse du Rove, (ein französischer Frischkäse)

300 gr. feinster Haushaltszucker

250 gr. Patisseriemehl, alternativ 405er Weizenmehl

2 Teel. Bio Weinsteinbackpulver

1 Teel. Backnatron

1 Prise Fleur de Sel


Abrieb und den Saft einer großen Biozitrone



Butter und Brousse du Rove, Zitronenabrieb und Saft, mit dem Zucker, Salz und den Eiern weißcremig aufschlagen. Patisseriemehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Backnatron mischen und unter die Ei-Frischkäsecreme heben.

In die Papierförmchen füllen, im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen gut 25 Minuten abbacken.

Gut auskühlen lassen.



Nun wenden wir uns der Mascarpone- Limonencreme zu.



Eine Limone ist in diesem Fall immer eine Amalfi- Zitrone (andere Bio Zitronen tun es zur Not auch!)



Du brauchst ....neben der wundervollen Amalfi Zitrone noch



80 gr. Süßrahmbutter, zimmerwarm

400 gr. Mascarpone

300 gr. Puderzucker, gesiebt

Abrieb einer Amalfi oder Meyer Zitrone






Alle Zutaten glattrühren und für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.



Hernach die Creme auf die Tassenküchlein streichen und mit etwas Zitronenzesten oder Abrieb bestreuen.



Ein Vorbote des zu erwartenden Sommers, mit seinem einzigartigen Geschmack und Duft eine Verheißung auf einen wundervollen, warmen, duftenden, leicht daher tänzelnden Sommer ...mit gutem Essen, einem ebenso guten Wein, vielen lieben Freunden und einem sonnigen, friedvollen Herzen.


Bon Appetit!
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Re: New aus meiner Cheesecake Faktory:

Beitragvon Feey » So 19. Apr 2015, 17:02

" Bio Weinsteinbackpulver"

Bio???? Was bitte soll das denn?
Weinstein wird in der EU unter den E-Nummern E354 (Calciumtartrat) und E336 (Kaliumbitartrat zusammen mit Kaliumtartrat) geführt. Und Backpulver ist Natriumhydrogencarbonat - da ist auch nix mit Bio.
Mann kann's mit Bio auch übertreiben. Da ist vielleicht die Tüte noch das einzige Bio, wenn aus Papier.
Liebe Grüße
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Re: New aus meiner Cheesecake Faktory:

Beitragvon hansigü » So 19. Apr 2015, 18:27

Feey, bei meinem Bio Weinsteinbackpulver steht drauf, dass der Weinstein natürlich entstanden ist und Biommaisstärke als Trennmittel verwendet wird.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: New aus meiner Cheesecake Faktory:

Beitragvon Feey » So 19. Apr 2015, 18:34

Salz entsteht auch natürlich.
Für mich ist das alles nur Mode und Geldschneiderei. Bei Obst und Gemüse und Tierhaltung find ich so ne Bezeichnung sinnvoll. Es ist nicht umsonst nachgewiesen, dass mehr Bio verkauft wird, als produziert werden kann und die Konsumenten häufig vera...... werden.
Aber Schluss hier an der Stelle. Das ist der verkehrde Platz. Tschuldigung. Das kam so bei mir hoch und mußte raus. :p

Chorus wollte uns an ihrem tollen Tassenkuchen teilhaben lassen.
Liebe Grüße
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Re: New aus meiner Cheesecake Faktory:

Beitragvon Chorus » So 19. Apr 2015, 20:42

Oooch...ich bin da für jede Diskussion offen....und war ja nicht off topic, gelle... :tc
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