Go to footer

Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Chorus » Sa 23. Aug 2014, 11:27

Neues aus der Cheesecake Faktory :It`s the great Pumpkin Time - mit Schmand, Quark und Schokolade und ganz viel Zucker. Winter is coming - soon.
Ich fuhr heute so für mich hin, durch das Nachbardorf, wo es einen Landwirt hat, der in Kürbissen macht.
Ich halte es mit Linus ( Charles M. Schulz) : I`am not speaking to anyone, who doesn`t believe in " THE GREAT PUMPKIN!"

Das Wetter ist danach, herbstlich durchwachsen: Ich will Käsekuchen! Now.
Was bietet sich im Zeichen des "Great Pumkin" an....Neues aus der Cheesecake Factory!
Ein Käsekuchen der die auf Sommer gepolte Seele verwöhnt, mit soviel Fett das die Herzklappen beim Anblick der Mascarpone und des Schmandes in einen Schockzustand verfallen lässt.
Muss alles passen, ein Kaffee, türkisch mit einem solchen zuckersüssen- aromatisch- würzigen Schnittchen. Eine Wonne für die Marmeladengöttinnen.....die ihre Orange Marmelade selbst dengeln - wer nicht die Muße hat, greift auf Chivas zurück...beste englische Orange Marmelade.
Kürbis - Schokolade und viel Fett....das Himmelreich ist nahe.


http://mehlkaefer.blogspot.de/2014/08/n ... y-its.html

Bild

Hört sich aufwendig und kompliziert an, ist es aber nicht.

Für den Boden:

60 gr. Butter
60 gr. dunkle Schokolade 80 %
60 gr. brauner Zucker
2 Eier ( XL)
70 gr. französisches Patisseriemehl ( alternativ 405er)
1/2 Teel. Weinsteinbackpulver
60 gr. gehackte Haselnüsse


Zunächst mal den Ofen auf Temperatur bringen. Wir fangen mit 175 Grad an.


Wir schmelzen Butter und Schoki in inniger Verbindung. Wer mit einer Mikrowelle umgehen kann, macht es dort. Ich bin altmodisch.....also Wasserbad.
Die Eier und den Zucker cremig aufschlagen, das Franzosenmehl mit den Haselnüssen, dem braunen Zucker mischen und wechselseitig mit der geschmolzenen Butter - Schokimischung zu einem Teig dengeln.
Diesen wohlfeinen Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform verbringen - hübsch glatt gestrichen bei 175 Gräten abbacken.

Währenddessen :

500 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
200 gr. Schmand
300 ml. gesüsste Kondensmilch
100 gr. Creme fraiche
200 gr. Kürbispüree ( Kürbis für 45 Minuten im Backofen backen und pürieren)
5 Eier ( XL)
2 Eigelbe (XL)
3 Essl. Gustin ( Maisstärke)
1/2 Teel. Cylon Zimt
1 Teel. Vanilleextrakt



Alles zu einem geschmeidigen Brei pürieren und auf den gebackenen Schokoladenboden verstreichen für 15 Minuten bei 175 Grad backen, danach die Temperatur auf 120 Grad senken und für weitere 80 Minuten ausbacken.

Etwas auskühlen lassen und mit :

250 gr. Schmand
3 Essl. Zucker

verrühren und auf den etwas abgekühlten Boden verstreichen und bei 120 Grad für weitere 20 Minuten abgebacken.

Der "grosse Kürbis" wird mit einer Orangenmarmelade abgeglänzt.

200 gr. Orangenmarmelade
1 Essl. Wasser

miteinander verrühren und erhitzen, damit den abgekühlten Käsekuchen abglänzen.

Ich hoffe mal, das er die Nacht überlebt. ;)


Bon Appetit!
Zuletzt geändert von Greeny am Mi 27. Aug 2014, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » Sa 23. Aug 2014, 11:36

Der geht bestimmt auch ohne diesen ollen Kürbis, oder?
Ich liebe Käsekuchen :kk , aber Kürbis brauch doch Mensch. :lala

Vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Chorus » Sa 23. Aug 2014, 13:35

Maximiliane hat geschrieben:Der geht bestimmt auch ohne diesen ollen Kürbis, oder?
Ich liebe Käsekuchen :kk , aber Kürbis brauch doch Mensch. :lala

Vielen Dank für das Rezept.


Gerne. :p


Unbedingt MIT dem Kürbispü...............denn das man den Geschmack aus. Die Harmonie entsteht durch das zusammenspiel der einzelnen Geschmacksgebern.....Kürbis, Zimt, dunkle Schokolade, Haselnuss, Vanille, bittere Orange....einfach unvergleichlich. Und gut für die Seele. :hx
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » Sa 23. Aug 2014, 13:59

Das mag sein. Aber mich schüttelts schon bei dem Gedanken an Kürbis.
Ich nehm für dieses Zusammenspiel Birne. Passt wunderbar zu allen anderen Zutaten.
Nun geh ich erst mal einkaufen. :ma
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » Sa 23. Aug 2014, 14:33

Ich hab nun alles hier stehen.
Boah... ich werd nicht mehr... der Kuchen hat mindesten 4000000 Kalorien... pro Bissen.
Das ist definitv was für die Zeit nach 20.00 Uhr wenn Kalorien schlafen.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Chorus » Sa 23. Aug 2014, 22:50

Maximiliane hat geschrieben:Ich hab nun alles hier stehen.
Boah... ich werd nicht mehr... der Kuchen hat mindesten 4000000 Kalorien... pro Bissen.
Das ist definitv was für die Zeit nach 20.00 Uhr wenn Kalorien schlafen.


Yes, my dear, aber es lohnt sich.......................... :st
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » Sa 23. Aug 2014, 23:01

Er ist fertigt und durftet megalecker..
Ich werde der Verführung bis morgen standhalten. Betimmt!
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Chorus » So 24. Aug 2014, 00:43

Maximiliane hat geschrieben:Er ist fertigt und durftet megalecker..
Ich werde der Verführung bis morgen standhalten. Betimmt!


Meine Heldin, du wirst sehen ...es lohnt sich zu warten. <3
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » So 24. Aug 2014, 20:42

Es hat sich gelohnt.
Der Kuchen schmeckt sensationell.
Is aber definitiv nix für jeden Tag.
Danke nochmals für das Rezept. :tc
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon cremecaramelle » So 24. Aug 2014, 21:46

Boahhhhhhhhhhh, das liest sich fantastisch. Ein Sparwunder ist das aber nicht!
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1426
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Greeny » Mi 27. Aug 2014, 15:02

Moin moin

Chorus, Deine Kuchen sind einfach ne Wucht. :top
Der liest sich super und sieht einfach gigantisch lecker aus. :kk .dst
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Maximiliane » Mi 27. Aug 2014, 16:32

Ich bin das Bild noch schuldig.

Bild

Meine Eltern (beide 82) haben einen Teil des Kuchens mit zu meiner Patentante (79) genommen.
Die war hellauf begeistert und hat am Tag danach hier angerufen um zu fragen wie ich denn wohl DIESEN Kuchen gebacken hätte. :cha

Achso, kleine Variation...ich hab die letzte Schicht Schmand mit Zucker weggelassen.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Neues aus der Cheesecake Factory- Kürbisrahmkäsekuchen

Beitragvon Chorus » Fr 29. Aug 2014, 09:04

Maximiliane hat geschrieben:Ich bin das Bild noch schuldig.

Bild

Meine Eltern (beide 82) haben einen Teil des Kuchens mit zu meiner Patentante (79) genommen.
Die war hellauf begeistert und hat am Tag danach hier angerufen um zu fragen wie ich denn wohl DIESEN Kuchen gebacken hätte. :cha

Achso, kleine Variation...ich hab die letzte Schicht Schmand mit Zucker weggelassen.



Na, der sieht ja sensationell aus.... :kh

Ich schlepp meine Kuchen auch meist durch die Lande. Das gibt meist ein grosses "Hallo", weil sich diese Art des Gastgeschenkes ebenso grosser Beliebtheit erfreut. :kk
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52



Ähnliche Beiträge

Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: _xmas
Antworten: 106
Aprikosen Cheesecake mit Mandeln und Mohn
Forum: Süße Ecke
Autor: Eigebroetli
Antworten: 0
News aus der Cheesecake Factory -
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 2
Neues Backtreffen
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: Maja
Antworten: 85
Neues Mitglied
Forum: Willkommen
Autor: klaus62
Antworten: 8

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz