Teig:
175g Butter
75 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
250g Weizenmehl
1 Prise Salz
Diese Zutaten zu einem Teig verkneten und zur Kugel formen, dann in Folie wickeln und ab in den Kühlschrank, ca. eine halbe Stunde.
Füllung:
150g Zartbitterschoki
200g Nougat
6-7 El. süße Sahne
Ich habe noch 2 gute Schluck Kirschwasser dazugegeben. Steht nicht im Rezept, ist aber legga.
Diese Zutaten im Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
Überzug:
400g Kuvertüre
50g Pistazienkerne
Zubereitung:
Den Teig 3 mm dick ausrollen, dann mit einem Glas o.ä., von 4cm Durchmesser, Kreise ausstechen. Auf ein Blech packen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze 8 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Nougatmasse in Spritztülle füllen und eine Rosette auf den Keks sprühen. Das Ganze muss dann trocknen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über die Kekse laufen lassen. Mit etwas Pistazien bestreuen.
FBG Maja