Also hier das Rezept für einen ganz fix eingerührten...Marillen-Schlupfkuchen - Teig für eine 26-er Springform:
- ein Marillen-Schlupfkuchen mit gehackten Pistazien
150 g Butter
125 g Puderzucker
3 Eier
1 Pä. Vanillezucker
3 Tr. Bittermandel-Aroma
150 g Mehl
½ Pä. Backpulver
1 gr. Dose Aprikosen, gut abtropfen lassen Butter weißschaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Aroma zugeben und gut verrühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren, zum Schluss das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
!! Nach der Mehlzugabe nicht mehr zu lange rühren!!In eine gefettete, mit feinen Bröseln ausgestreute Springform geben, glatt streichen und die gut abgetropften Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben, darauf legen, nicht eindrücken!
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze in ca. 35 Minuten goldgelb backen -
die Backzeit kann von Herd zu Herd variieren!Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.
Tipps:- Man kann auch Kakao unter den Teig rühren, evtl. 2 EL Milch zugeben, da passen Sauerkirschen!
- Gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien in den Teig!
- Mandelblättchen und/oder Hagelzucker als Aufstreu - das macht's knusprig!
Ich habe das Rezept für 4 Eier angepasst und in einem Backrahmen gebacken, ich wollte mal viereckige Stücke haben!
Ich wünsche gutes Gelingen!Brotstern
Zuletzt geändert von Greeny am Di 18. Feb 2014, 08:20, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.