Go to footer

Lockere, fluffige Muffins in 3 Variationen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Lockere, fluffige Muffins in 3 Variationen

Beitragvon twaddle » Do 5. Jan 2012, 20:01

Hallo,

ich habe ein Rezept aus dem CK etwas umgestrickt und mithilfe von LittleMuffin perfektioniert, nun stelle ich es euch vor. Diese Muffins sind die besten, die ich bisher gegessen habe, sie sind total locker und luftig.

Ich habe inzwischen die Varianten Mohnmuffins, Schoko-Kirsch und Cranberry-Heidelbeere gebacken.

Dazu zunächst die Varianten Zutaten griffbereit stellen und dann den Basisteig zubereiten.

Variante Mohnmuffins (danke für das Foto Lenta :) ):
100g gemahlenen Mohn in 100g heiße Milch einrühren und quellen lassen.
Bild


Variante Kirsch-Schoko-Muffins:
180g Kirschen aus dem Glas, abgetropft
40g geraspelte Schokolade

Bild

Variante Cranberry-Heidelbeer in einer 18cm Springform:
50g getrocknete Cranberrys
100g Heidelbeermarmelade (diese nicht unterrühren, sondern auf den Teig steichen, wenn er in der Form ist)

Bild


Der Basisteig für alle Varianten ist:

220g Mehl 550er
1Pk Weinsteinbackpulver
Prise Salz
Diese Zutaten vermischen.

2 Eier
150g Zucker
etwas Vanille
150g Joghurt
kurz verquirlen.

50g Butter in Flöckchen auf das Mehl, die Flüssigkeit zum Mehl und kurz mit einer Gabel verrühren (20-30 Sekunden).
Dann die Varianten Zutaten unterrühren (bis auf Heidelbeermarmelade).

Bei 200° in der Ofenmitte 20-30 Min backen, nach 20 Min evtl auf 170° runterschalten, je nach Bräunungsgrad.
Zuletzt geändert von _xmas am Sa 27. Dez 2014, 01:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Grüßle, Nikki
http://schlankenaschkatze.blogger.de/

Back to work...
Benutzeravatar
twaddle
 
Beiträge: 125
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 10:33


Re: Lockere, fluffige Muffins in 3 Variationen

Beitragvon _xmas » Fr 6. Jan 2012, 13:48

Danke Nikki, die Mohnmuffins werde ich nachbasteln. .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lockere, fluffige Muffins in 3 Variationen

Beitragvon Amboss » Fr 6. Jan 2012, 23:30

Und ich werde mir die Kirsch-Schoko-Muffins schnappen.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Lockere, fluffige Muffins in 3 Variationen

Beitragvon wilde Hilde » Mo 22. Sep 2014, 15:39

Ich bedanke mich für das Muffinsrezept. Ich melde mich wieder und erzähle wie es geworden ist. Mit freundlichen Grüßen, die wilde Hilde.
wilde Hilde
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 16. Aug 2013, 01:06



Ähnliche Beiträge

Einkorn-Kruste und Variationen
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: matthes
Antworten: 35
Erdbeer-Konfitüre-Variationen
Forum: Konfitüren-Manufaktur
Autor: Felicitas
Antworten: 28
Nutella-Käsecreme-Muffins
Forum: Süße Ecke
Autor: Ebbi
Antworten: 2
Muffins - Apfel Streusel
Forum: Süße Ecke
Autor: Little Muffin
Antworten: 7
Muffins
Forum: Süße Ecke
Autor: wilde Hilde
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz