Hallo,
ich habe ein Rezept aus dem CK etwas umgestrickt und mithilfe von LittleMuffin perfektioniert, nun stelle ich es euch vor. Diese Muffins sind die besten, die ich bisher gegessen habe, sie sind total locker und luftig.
Ich habe inzwischen die Varianten Mohnmuffins, Schoko-Kirsch und Cranberry-Heidelbeere gebacken.
Dazu zunächst die Varianten Zutaten griffbereit stellen und dann den Basisteig zubereiten.
Variante Mohnmuffins (danke für das Foto Lenta ):
100g gemahlenen Mohn in 100g heiße Milch einrühren und quellen lassen.
Variante Kirsch-Schoko-Muffins:
180g Kirschen aus dem Glas, abgetropft
40g geraspelte Schokolade
Variante Cranberry-Heidelbeer in einer 18cm Springform:
50g getrocknete Cranberrys
100g Heidelbeermarmelade (diese nicht unterrühren, sondern auf den Teig steichen, wenn er in der Form ist)
Der Basisteig für alle Varianten ist:
220g Mehl 550er
1Pk Weinsteinbackpulver
Prise Salz
Diese Zutaten vermischen.
2 Eier
150g Zucker
etwas Vanille
150g Joghurt
kurz verquirlen.
50g Butter in Flöckchen auf das Mehl, die Flüssigkeit zum Mehl und kurz mit einer Gabel verrühren (20-30 Sekunden).
Dann die Varianten Zutaten unterrühren (bis auf Heidelbeermarmelade).
Bei 200° in der Ofenmitte 20-30 Min backen, nach 20 Min evtl auf 170° runterschalten, je nach Bräunungsgrad.