Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Strandlauefer hat geschrieben:Hier mal das Rezept von meiner Oma. Ist nicht so wie die Lebkuchen die man im Supermarkt bekommt. Diese sind saftiger.
Nürnberger Lebkuchen
(Uromas Rezept)
¼ l Milch
500g Butter
40g Zucker
3Eier
500g gemahlene Haselnüsse
500g Mehl
100g Zitronat
50g Orangeat
1 ½ Teelöffel Nelkenpulver
2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Natron
Oblaten
Puderzucker
Milch, Zucker, Butter erhitzen, abkühlen lassen und die verquirlten Eier hinzufügen.
Die Haselnüsse mit dem Mehl vermengen. Gewürze, Zitronat und Orangeat zugeben. Und alles mit der warmen Flüssigkeit verrühren. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort einen Tag stehen lassen.
Dann Backpulver und Natron unterkneten. Den Teig ausrollen, mit einem Glas ausstechen und auf die Oblaten legen.
Mittlere Schiene, OH 3 UH 3 15-20 Minuten ( bei modernen Öfen nicht zu warm, da die Masse nur getrocknet wird; also so ca 150°-180°)
Nach dem Backen mit Zuckerguß bestreichen
0 Mitglieder