Für den Knetteig:
250g Weizenmehl mit
1 gestr. Teel. Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben
100g Zucker1
1 Pä. Vanillinzucker
1 Ei
125g weiche Margarine oder Butter hinzufügen und einen Teig formen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mehrfach mit Gabel einstechen und bei 200° ca. 10 min backen.
Inzwischen für den Rührteig
200g weiche Margarine od. Butter
200g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone vermischen und nach und nach
5 Eier unterschlagen mit
200g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 gestr. Teel. Backpulver
50g geriebene Mandeln mischen und unterrühren.
Füllung
auf den gebackenen Knetboden
5 Eßl. Sauerkirsch- od. Schwarze-Johannisbeermarmelade verstreichen
den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen und bei 175° ca. 35 min. backen
Bestreichen
den Kuchen mit
50g zerlassene Butter bestreichen
25g Zucker drüberstreuen und mit
30g Kuvertüre besprenkeln
Guten Appetit!
P.S. Im Rezept stehen die Original Zuckermengen. Ich persönlich finde reichlich die Hälfte des Zuckers für völlig ausreichend.