Ich habe eben meinen ersten Kürbiskuchen gebacken. Und hoffe, das Rezept regt zum Nachbacken an. Der Kuchen ist schön nussig, erinnert so ein bisschen an Möhrenkuchen.
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten
ca. 300g geraspelter Kürbis oder Kürbismus
250g zimmerwarme Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
5 Eier
125g gem. Walnüsse
125g gem. Haselnüsse
300g Mehl
2 TL Backpulver
Ofen auf 180° vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, nach und nach die Eier dazugeben. Salz,Zitrone, Nüsse und den Kürbis kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform geben und für ca 60-75 min. backen, Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen in der Form 5 min. ruhen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Direkt mit Puderzucker bestreuen.