Go to footer

Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 18:10

ich möchte euch mal mein Kräppelrezept vorstellen da ich gerne mit wenig Hefe arbeite
umgerechnet habe ich ca. 8 g Hefe auf das Kilo Mehl genommen


Vorteig
1 g Hefe
15 g Zucker
250 ml Wasser
250 g 1050er Dinkel/Weizen

1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen


Hauptteig

Vorteig
14 g Hefe
135 g Zucker
100 g Butter
600 ml Milch
1 Ei
3 Eigelb
[15 g Salz ( wollte ich dran tun habe es aber vergessen )]
Rum 80% einen schutt für´s Aroma
250 g 550er Weizen
1300 g 405er Weizen

ca. 25 Std im Kühlschrank

das sind jetzt ca. 3 kg Teig davon hab ich 1,8 kg für die Kräppel genommen vom Rest hatte ich eine Hefeblume und einen Zopf gebacken
man kann sich das Rezept ja für seine Menge umrechnen



Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 26. Dez 2014, 20:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon _xmas » Sa 1. Mär 2014, 18:32

Prima Micha - sehr schönes Rezept, sehr schön dokumentiert :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon pelzi » Sa 1. Mär 2014, 18:42

Wirklich schönes Rezept. Und fluffig sieht das Kräppel auch aus. Muss ich mir mal merken.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 18:46

jo danke euch 2
wäre schön wenn´s einer nachbackt und erzählt ... ich hab gleich mal 6 Stück verputzt :D
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45



Ähnliche Beiträge

Vorteig vergessen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 2
bekömmliches Brot mit wenig Lektinen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Harridan
Antworten: 7
Vorteig gleich Sauerteig?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Schnauggerli
Antworten: 18
Vorteig zu lange stehen gelassen.
Forum: Anfängerfragen
Autor: Xico
Antworten: 5
Vorteig zwingend erforderlich?
Forum: Anfängerfragen
Autor: VollkornFred
Antworten: 18

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz