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Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

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Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 18:10

ich möchte euch mal mein Kräppelrezept vorstellen da ich gerne mit wenig Hefe arbeite
umgerechnet habe ich ca. 8 g Hefe auf das Kilo Mehl genommen


Vorteig
1 g Hefe
15 g Zucker
250 ml Wasser
250 g 1050er Dinkel/Weizen

1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen


Hauptteig

Vorteig
14 g Hefe
135 g Zucker
100 g Butter
600 ml Milch
1 Ei
3 Eigelb
[15 g Salz ( wollte ich dran tun habe es aber vergessen )]
Rum 80% einen schutt für´s Aroma
250 g 550er Weizen
1300 g 405er Weizen

ca. 25 Std im Kühlschrank

das sind jetzt ca. 3 kg Teig davon hab ich 1,8 kg für die Kräppel genommen vom Rest hatte ich eine Hefeblume und einen Zopf gebacken
man kann sich das Rezept ja für seine Menge umrechnen



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Zuletzt geändert von _xmas am Fr 26. Dez 2014, 20:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Gruß
Micha
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Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon _xmas » Sa 1. Mär 2014, 18:32

Prima Micha - sehr schönes Rezept, sehr schön dokumentiert :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon pelzi » Sa 1. Mär 2014, 18:42

Wirklich schönes Rezept. Und fluffig sieht das Kräppel auch aus. Muss ich mir mal merken.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig

Beitragvon mischee » Sa 1. Mär 2014, 18:46

jo danke euch 2
wäre schön wenn´s einer nachbackt und erzählt ... ich hab gleich mal 6 Stück verputzt :D
Gruß
Micha
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