Go to footer

Kirschpfanne

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Kirschpfanne

Beitragvon Goldy » So 19. Jul 2015, 15:48

500ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
100g Zucker
2 gehäufte Eßlöffel Weichweizengrieß
2 geh.Eßlöffel Vollkornbrösel
Sauerkirschen (Menge nach Bedarf ich habe nicht gewogen)
Zubereitung:
Eigelb,Zucker,Milch, Salz,Grieß und Brösel verrühren,die Eiweiß schlagen und unterheben.
Sauerkirschen und Teigmasse abwechselnt in die Auflaufform füllen.
Backen bei 200°O/Unterhitze für ca 35 Minuten,eventuell zum Schluss etwas abdecken.
Viel Spass beim backen :hu
Bild
Zuletzt geändert von SteMa am Fr 24. Jul 2015, 21:13, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Kirschpfanne

Beitragvon hansigü » So 19. Jul 2015, 15:50

Goldy, das ist ja goldig :del
Danke fürs Einstellen! Für wieviel Personen reicht das etwa?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Kirschpfanne

Beitragvon Goldy » So 19. Jul 2015, 15:59

hansigü hat geschrieben:Goldy, das ist ja goldig :del
Danke fürs Einstellen! Für wieviel Personen reicht das etwa?

;) Ich würde sagen für ca. 4-5 Personen,meine Pfanne. Wir haben sie ja zu zweit auch noch kalt gegessen am nächsten Tag zum Kaffee,da hat sie uns noch besser geschmeckt.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Kirschpfanne

Beitragvon UlrikeM » So 19. Jul 2015, 22:29

Sehr verlockend, Goldy :hu
Erinnert mich an Kirschenmichel in flach. Sind die Kirschen entsteint?
Meine Mutter hat sie immer nicht entsteint, das schmälert das Essvergnügen, auch wenn der Michel dann etwas feuchter wird.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Kirschpfanne

Beitragvon Goldy » Mo 20. Jul 2015, 23:26

Mit Kernen zum Spucken,da hast Du Récht aber es war keine Zeit dazu sie zu entkernen.Es hat aber trotzdem gut geschmeckt.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz