Jetzt ist es passiert. Ich habe eine größere Form gewählt, das Rezept auf1,5 hochgerechnet, das Eiweiß diesmal nicht steif geschlagen und die Zutaten waren zimmerwarm.
Der Kuchen war jetzt knapp 60 min im Ofen, von oben ist er total hell obwohl ich höher gestellt habe, aber das ist ja nicht so wichtig. Er ist in der Mitte beim Absacken kreuzweise sehr tief und groß aufgerissen und das schaut voll blöd aus.
Foto mache ich später. Dazu muß ich sagen habe ich nicht das doppelte Rezept für die 24er Form genommen weil die 20 ja schon fast übervoll war. Diesmal war es bis 1cm unterm Rand voll. Ob er jetzt zu stark gebacken ist, aber dann hätte er doch dunkler sein müssen, ausserdem ist das Stäbchen fiel klebriger als letzte mal beim Testen. Ich bin voll deprimiert.
Ich glaube das nächste mal backe ich den ohne Abschirmblech.
hier kommt das Foto
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Achja, ich habe ihn diesmal früher rausgeholt als sonst, das Stäbchen war noch ganz leicht feucht und die Mitte war noch nicht oben, dafür ist er diesmal an den Seiten auch extrem hochgekommen.
Hoffentlich ist er sonst gelungen, ich teil ihn einfach in Stücke und dann sieht das ja keiner, die Optik heute stört mich schon. Ansonsten weiß ich nicht was ich da falsch gemacht habe. Hoffentlich ist er jetzt durch gebacken, wo er doch so hell ist.
Also ich muß sagen diesmal ist er mir nicht so gut gelungen, ich werde das Eiweiß wieder aufschlagen. Letztesmal war er so zerging er auf der Zunge. Jetzt ist er mir etwas zu fest geraten.