Hier möchte ich Euch mein Käsekuchenrezept vorstellen.
Es ist zwar etwas aufwändiger zu backen, aber es lohnt sich finde ich, weil er besonders locker wird.
Käsekuchen gekocht:Dieses Rezept ist für eine 28cm Backform.
Mürbeteigboden:
250g Mehl (ich habe hier Weizenvollkornmehl genommen)
75g Zucker
125g Butter
2 Eigelb
1 Pckg. Vanillezucker
2 EL Rum oder Wasser
1 TL Zitronenschale
Eine Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, auf dem Boden und den Rändern der Backform verteilen und mind. ½ Stunde kühl stellen.
Die Füllung:
625ml Milch
100g Weizenin (Weizenstärke)
Wie Pudding aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann
375 Quark
5 Eigelb
1 Pckg.Vanillezucker
Den Abtrieb und Saft einer Zitrone
Eine Prise Salz
mischen und unter den Pudding rühren, dann
7 Eiweiß
125g Puderzucker
steif schlagen, und vorsichtig unter die Füllung heben.
Diese Füllung in die Backform mit dem Mürbeteig füllen, und für 45-60 Min. in den auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben.